Джей Хао: Второй пакет поддержки населения в США увеличит цену Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:47Новости

Джей Хао: Второй пакет поддержки населения в США увеличит цену Bitcoin. Вашингтон потратит еще

Как стало известно от аналитика Fox Business, Чарльза Гаспарино, власти США намерены потратить дополнительно около одного триллиона долларов, чтобы поддержать население и бизнес в американской экономике.

Речь идет о второй волне поддержки, что будет после того, как Вашингтон уже потратил почти 270 миллиардов долларов на выплаты американским гражданам.

В ходе первой выплаты американская Coinbase обращала внимание на то, что средний «чек» покупки Bitcoin на ней внезапно вырос до суммы в 1200 долларов, что как раз соответствовало размеру выплаты федеральным правительством США. Одновременно с этим случилось то, о чем предупреждал глава социальной сети Twitter и владелец криптовалютной компании Square Джек Дорси: традиционная маршрутизация социальной поддержки американского населения могла быть менее затратной, а также оказаться более быстрой и адресной, если были бы задействованы криптовалютные механизмы. Действительно, в ходе перечислений помощи в «первую волну» Вашингтон был вынужден часть средств переводить не на банковские карты, а в виде денежных переводов, уплачивая за это комиссии банкам. На осуществление этих транзакций американский бюджет израсходовал около 2,2 миллиарда долларов. Если бы перечисления шли в криптовалютах, то практически 98% средств на комиссиях государственная казна США просто сэкономила бы.

Как бы то ни было, новая волна поддержки населения США не только вынет миллиарды долларов из бюджета на комиссии, но также вновь обеспечит повышенный интерес американских граждан к инвестициям в Bitcoin — в этом уверен Джей Хао, глава криптобиржи OKEx, который напомнил, что в предыдущий раз, когда в марте был подписан соответствующий билль, Bitcoin подскочил почти на 60%, с отметки в 6570 до 10400 долларов. Он полагает, что схожее сильное движение вверх, скорее всего, случится и на этот раз. Кроме того Хао заметил, что те, кто управляет инвестиционными компаниями в США —  это также обычные американские граждане, которые будут проецировать свой личный интерес к вложению средств в Bitcoin с целью сбережения на тот шаблон действий организаций, в которых они работают. В итоге, это также будет способствовать росту цены Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: