Bitcoin подешевел из-за продажи криптовалюты двумя майнинговыми пулами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:18Новости

Bitcoin подешевел из-за продажи криптовалюты двумя майнинговыми пулами. Халвинг все еще играет роль

Bitcoin за последние несколько дней показывал движение вниз, в результате чего в начале 25 июня он оказался на уровне 9315 долларов. Причиной такой конъюнктуры стало то, что два крупных майнинговых пула, Poolin и HaoBTC, за последние двое суток продали 7153 единиц Bitcoin. Причину такого решения майнеров можно искать в третьем халвинге Bitcoin, который состоялся в мае. В результате запланированного события уровень добычи Bitcoin в блокчейне криптовалюты сократился в два раза, как это происходит каждые четыре года. Поэтому те майнинговые пулы, которые не смогли пока что полностью адаптироваться под новые реалии, вынуждены распродавать добываемую криптовалюту, плюс реализуя на рынке те криптомонеты, которые у них были добыты значительно ранее. В результате, на рынке было дополнительно продано Bitcoin на сумму 68,1 миллиона долларов, и что само по себе было воспринято трейдерами как сигнал к тому, что ряд игроков в майнинге криптовалют якобы рассматривают как маловероятную перспективу роста цены криптомонеты в обозримом будущем. На самом деле, как получается, дело все в финансовой ситуации отдельных майнеров, но не майнинговой отрасли в целом, в которой объем включенных мощностей по добыче Bitcoin увеличивается, о чем свидетельствует рост показателя трудности получения этой криптовалюты.

Аналитики также обращают внимание на то, что проданные криптовалюты не оказались на криптобиржах.

Это значит, что эти криптомонеты были реализованы на децентрализованных площадках. Данное обстоятельство не является удивительным, учитывая то, что последние три месяца криптобиржи мира в целом сталкиваются со значительным оттоком средств. Аналитическая компания Glassnode сообщает, что запас Bitcoin на криптобиржах достиг нового минимума — 2,624 миллиона единиц этой криптовалюты, что на 10% меньше, чем было в феврале текущего года.

Одновременно наблюдается рекордный спрос на фьючерсы на Bitcoin, что говорит о том, что «уходящие» с криптобирж Bitcoin все больше переводятся на платформы децентрализованных финансов (DeFi).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: