PayPal ищет специалистов в области криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:08Новости

PayPal ищет специалистов в области криптовалют. Платежная система прокладывает путь в мир инноваций

Заметный игрок в мире в области осуществления денежных переводов, компания PayPal, число клиентов которой насчитывает около 325 млн человек, обдумывает свою стратегию в мире инноваций. На это указывает то, что PayPal разместила объявления о поиске двух новых сотрудников. Из текста одной вакансии мы узнаем о том, что в PayPal сформирован департамент, который фокусируется на «задействовании перспективных технических открытий». В этом департаменте открыта позиция, на которую ищется работник, обладающий аналитическими способностями в области технологии распределенного реестра. При этом отмечается, что его коллегами будут те сотрудники, которые «имеют понимание того, какие этапы проходит технология блокчейна, а также работают в направлении изучения тех конкретных практических примеров, которые помогли бы понять, как данная инновация может быть задействована в PayPal».

Другая открытая позиция ориентирована на наем инженера-криптографа. В тексте объявления сказано, что зоной рабочих функций нового сотрудника станут «новые шаги PayPal, причем на мировом уровне, которые сконцентрированы на технических новшествах». Предполагается, что новый специалист, который вольется в команду PayPal, будет отвечать за полный цикл от идеи до претворения в жизнь всего того, что касается «базовых криптовалютных продуктов, а также соответствующих усовершенствований, которые будут способствовать массовому распространению сервисов PayPal, обеспечивая комфорт их использования».

К криптовалютам в PayPal присматриваются пристально, причем, видя в них мощную силу по трансформации того, как работает глобальная платежная экосистема. При этом в компании ощущают в этих изменениях и определенные риски, о чем говорится в документах,  предоставленных организацией в американский регулятор, отвечающий за обращение ценных бумаг и работу фондовых площадок в США (US SEC).

Тем не менее, новые вакансии от PayPal показывают, что в компании происходит серьезный разворот в сторону криптовалют. В криптосфере обсуждается, пока что как гипотеза, что PayPal могла бы начать продавать криптомонеты, тем самым создав большую конкуренцию для крупнейшей американской криптобиржи Coinbase. Об этом заявил аналитик Андерс Лундберг.

При этом сама Coinbase давно сотрудничает с PayPal, и начало продаж криптовалют было бы выходом последней на тот сегмент рынка, где получает доход американская криптобиржа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: