Второй производитель оборудования по майнингу Bitcoin из Китая выходит на IPO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:28Новости

Второй производитель оборудования по майнингу Bitcoin из Китая выходит на IPO. Инвестор найден

Компания Ebang, которая базируется в провинции Чжэцзян (Китай), получила одобрение на первичное публичное размещение своих ценных бумаг на площадке высокотехнологичных компаний Nasdaq. Поразительно, но разрешение на IPO было получено за неделю, а это значит, что «книги» на реализацию обыкновенных бумаг компаний оказались передподписанными, то есть объем спроса на них превысил объем предложения. Действительно, Ebang выставляет на продажу долю в 15,6% в бизнесе, а для этого намерена разместить 19 миллионов 300 тысяч обыкновенных акций. Компания идет с высоким показателем интереса к ней со стороны инвесторов: предполагаемый размер суммарной оценки бизнеса уже гарантированно превысит 800 миллионов долларов, что составляет 2,5 размера годовой выручки за последний полный финансовый год (2019).

Любопытно, что Ebang выходит на IPO, когда ее выручка за год снизилась почти в три раза, а по итогу января-марта компания получила отрицательную финансовую прибыль, когда суммарные издержки компании ежемесячно превышали ее выручку в среднем на 833 тысячи долларов. Несмотря на это, по итогам IPO, дата которого намечена на 26 июня, Ebang намерена привлечь 125 миллионов долларов, что в 1,39 раза больше, чем удалось привлечь другой компании из Китая, Canaan, которая стала первой из компаний в сфере производства майнингового оборудования из Поднебесной, которая смогла пройти первичное публичное размещение своих бумаг на Nasdaq.

Сочетание слабых финансовых результатов Ebang и скорости проведения IPO говорит о том, что организатор размещения (андреррайтер), имя которого не раскрывается, смог найти крупного инвестора, который стратегически заинтересован в приобретении заметной доли в Ebang. Причина такого интереса — на поверхности: после третьего халвинга Bitcoin многие аналитики отмечают, что ключевую роль на криптовалютном рынке стали играть классические финансовые компании. Это же означает, что они начинают быть заинтересованными в осуществлении сделок по купле-продаже активов (M&A). На этот тренд указывает то, что в начале недели в ходе спора акционеров другой компании в сфере майнинга, Bitmain, возникло предложение одного из них, Микри Жана, о вложении в бизнес значительной суммы (до 4 миллиардов долларов), чтобы выкупить долю других участников организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: