Представитель политической элиты Китая: цифровой юань практически готов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:49Новости

Представитель политической элиты Китая: цифровой юань практически готов. Пекин нашел рецепт успеха

Бывший вице-председатель Национального совета по социальной безопасности Народного банка Китая, Ван Жонмин, объявил о том, что власти Китая полностью создали инфраструктуру для запуска цифрового юаня на блокчейне, то есть государственной криптовалюты, которая будет выпускаться центральным банком страны (CBDC). Данная информация была озвучена в ходе «Финтех форума 2020», который был организован высокотехнологичным гигантом Китая, Tencent. Непосредственно рабочей повесткой форума занималась 100% дочерняя компания Tencent, некоммерческая организация — Научно-исследовательский институт по финансовым технологиям при Tencent. Tencent недавно громко заявила о себе, когда стало известно о масштабной корпоративной программе вложений организации в инновации, в том числе в блокчейн-проекты, в среднем по 14 миллиардов ежегодно в течение ближайших пяти лет.

Внимание аналитиков к Tencent неслучайно: в отличие от ФРС США, где Джером Пауэлл исключил возможность участия частных компаний в запуске цифрового доллара, проект цифрового юаня — это во многом результат тесного партнерства Народного банка Китая с рядом компаний-лидеров в стране, причем из разных отраслей, как с государственным участием, так и абсолютно частного бизнеса, о чем также заявил видный представитель политической элиты Китая Ван Жонмин.

Именно этот подход создает необходимую гибкость во внедрении цифрового юаня, а также способность этой валюты быстро выйти на мировую финансовую арену, где у него пока вообще нет конкурентов. Именно в этом можно увидеть «секрет успеха», учитывая и то, что Tencent, которая также входит в экосистему развития цифрового юаня, запустила Блокчейн Альянс, который объединит 100 ведущих блокчейн-компаний. Жонмин полагает, что взаимодействие государства и частного бизнеса в развитии цифрового юаня делает его потенциально более конкурентоспособным, чем проект стейблкоинов Libra, который все еще находится на стадии разработки. Напомним, что Libra является задумкой Facebook, а процесс ее претворения в жизнь находится под контролем швейцарской некоммерческой организации Libra Association.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: