Все большему числу миллениалов нравится Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:04Новости

Все большему числу миллениалов нравится Bitcoin. Tokenist обнародовала результаты исследования

Исследование, проведенное компанией Tokenist, показало, что среди поколения миллениалов в мире резко выросло недоверие к тому, как работают банки — на треть по сравнению с тремя годами ранее. В опросе, который был проведен по социологической выборке из почти 5000 респондентов, которые проживают в 17 государствах, были заданы вопросы и по поводу Bitcoin. 51% ответили, что они скорее инвестируют свои личные средства в эту криптовалюту, чем положат их на депозит в банке. Данный процент опрошенных отражает то приблизительное число миллениалов, которые либо уже вложились в Bitcoin (практически каждый седьмой опрошенный в этой группе), либо планируют осуществить покупку криптовалюты в ближайшие пять лет. Для сравнения: три года назад этот показатель находился на уровне 27%.

Если рассматривать широкий спектр поколений, то среди них процент симпатий к Bitcoin вырос с 18% до 47%, также продемонстрировав заметный рост. Наибольший скепсис к криптовалюте проявили люди в возрасте от 65 лет и старше: среди них доля тех, кто доверяет Bitcoin, с 2017 года по текущий момент сократилась с 8% до 7%. Для этой группы опрошенных доверие к большим банкам оказалось более высоким, чем к Bitcoin.

В Tokenist выстроили модель и полагают, что, учитывая разное отношение к Bitcoin среди представителей отдельных поколений, массовое распространение криптовалют может случиться со временем, причем, скорее всего, это произойдет до 2043 года.

Комментируя нынешнюю ситуацию в мире, почти каждый второй респондент отметил, что, если говорить о небольшой сумме, скажем, в одну тысячу долларов, то он готов ею рискнуть и инвестировать в Bitcoin, нежели вкладывать эти средства в золото или в покупку недвижимости. Данный ответ отражает то сильное ощущение неопределенности, которое складывается в мире, относительно будущей динамики цен классических инвестиционных активов. По сравнению с 2017 годом число таких положительных ответов выросло на 13%. Любопытно, что Bitcoin набирает популярность, даже несмотря на то, что пик его цены пришелся как раз на 2017 год.  Bitcoin сейчас стоит в два раза меньше, чем в конце 2017 года, однако интерес к этой криптовалюте, особенно среди миллениалов, увеличивается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: