Bitcoin больше всего коррелирует с ценой XRP. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:35Новости

Bitcoin больше всего коррелирует с ценой XRP. Взаимосвязь криптовалюты №1 с Ethereum слабее

Данные аналитического агентства Skew показывают, что в наиболее тесной связке цена Bitcoin идет с курсом токенов XRP (89%). При этом в целом все топ-10 по капитализации криптовалют в мире за последние исследуемые периоды (один месяц, три месяца, шесть месяцев и один год) показывают самую сильную за всю историю наблюдений корреляцию с курсом Bitcoin, которая составляет в среднем 85%. Последний раз близкая к этому показателю корреляция (около 82%) наблюдалась в октябре 2019 года, когда власти Китая провозгласили стратегический курс на внедрение блокчейна в экономику страны.

Любопытно, но корреляция между первой и второй (Ethereum) по капитализации криптовалютами не является максимально сильной и занимает по степени интенсивности второе место, пропустив вперед движение Bitcoin в паре с Litecoin и Binance Coin соответственно.

Между тем, это может означать, что для Bitcoin есть меньшая угроза снижения, если вдруг инвесторы начнут разочаровываться в Ethereum. Пока что наблюдается рост спроса на опционы как на Bitcoin, так и на Ethereum. При этом темп покупки криптовалютных деривативов на Ethereum показывает опережающий рост. По данным криптобиржи Deribit, крупнейшей площадки в мире по торговле такими финансовыми продуктами, за последние два месяца спрос на опционы на Ethereum вырос в 3,15 раза, превысив впервые в истории рубеж в 150 миллионов долларов. При этом природа такого подъема пока неизвестна, в отличие от Bitcoin: спрос на такие криптовалютные опционы, как и на сами криптомонеты, обусловлен ростом вовлеченности в них игроков традиционного мирового финансового пула, о чем говорится в  исследовательском отчете стартапа TIE.

Говоря о позициях Ethereum на криптовалютном рынке, основатель проекта альткоина Cardano Чарльз Хоскинсон, полагает, что конкуренция за второе место после Bitcoin будет лишь усиливаться, и нынешнее «серебро» Ethereum не является гарантированным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: