Kraken: ключевую роль в динамике цены Bitcoin играют институциональные инвесторы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:22Новости

Kraken: ключевую роль в динамике цены Bitcoin играют институциональные инвесторы. Замечен тренд

Глава криптобиржи Kraken Джесс Пауэлл заявил, что после марта рынок криптовалют вплоть до текущего момента находится под влиянием институциональных инвесторов. По его оценкам, основными покупателями Bitcoin на спадах его цены выступают классические инвестиционные структуры, работающие как на Уолл-стрит, так и на глобальных финансовых рынках.

При этом сфера криптовалют интересна практически всем категориям рыночных субъектов, просто число новых торговых счетов, которые открываются компаниями, в настоящее время опережает количество новых зарегистрированных аккаунтов со стороны физических лиц. В целом позитивная динамика по этому показателю привела к тому, что Bitcoin смог подняться за три месяца с 3600 до величины большей, чем 9000 долларов. Одновременно с этим трендом вырос и объем сделок на криптовалютном рынке, последовав за тенденцией на Уолл-стрит, где инвесторы также начали покупать рекордно подешевевшие в марте ценные бумаги целого ряда американских корпораций.

Глава Kraken, объясняя такой интерес к Bitcoin со стороны Уолл-стрит, заявил, что криптовалюта стала для многих из них играть роль хедж-актива, инвестиции в который помогают застраховаться в отношении будущей глобальной финансовой неопределенности. Напомним, что такую точку зрения публично также озвучил известный инвестор, миллиардер Пол Тюдор Джонс.

Джесс Пауэлл полагает, что сейчас происходит процесс:

«Все больше фирм на Уолл-стрит начинает инвестировать (хоть и небольшие) суммы средств своих инвестиционных портфелей в Bitcoin. И это идет в том числе потому, что и среди рядовых американских граждан сбережение средств в Bitcoin также становится трендом. И те, и другие обеспокоены тем, как ведут себя традиционные финансовые рынки, с тем, что происходит с долларом США».

О том, что на рынке Bitcoin играют роль большие деньги, свидетельствует то, что 18 июня был зафиксирован значительный переброс средств в Bitcoin: всего за 50 минут и за семь транзакций, подобных этой, было переведено средств только одним трейдером на сумму в 2,245 миллиарда долларов (241,5 тысячи Bitcoin).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: