Токио начнет массово внедрять блокчейн в энергетику, начиная с марта 2021 года. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:54Новости

Токио начнет массово внедрять блокчейн в энергетику, начиная с марта 2021 года. Инновация — выгодна

Корпорация Tokyo Electric Power Company Holdings (Tepco) договорилась о сотрудничестве с одним из крупнейших в Японии торговых домов, Itochu Corporation, о том, что они начнут постепенно массово внедрять блокчейн для транзакций в области покупки-продажи электричества. Планируется, что новая система должна «выйти в свет» в марте 2021 года, а еще через два года ожидается ее полномасштабное развертывание.

Инициатива двух организаций уже получила поддержку различных префектур в Японии.  Смысл данного нововведения будет заключаться в том, что удастся резко сократить непроизводительный расход энергии и ее потери за счет наиболее эффективного распределения того объема, который остается на рынке свободным. Организаторы проекта также обращают внимание, что задействование блокчейна становится эффективным инструментом, чтобы по максимуму «выжать» пользу из другой инновации — технологии искусственного интеллекта, которая также будет применена в новой системе. В результате, например, те дома в Японии, которые оснастили себя солнечными панелями, получат возможность не только эффективно расходовать энергию, применяя отслеживание информации через блокчейн, но быстро продавать любые, даже небольшие, излишки энергии, подавая ее в общую энергосеть.

Tepсо и Itochu Corporation для стимулирования «зеленых» технологий по генерации и потребления энергии намерены, начиная с конца 2020 года, бесплатно устанавливать в домах Японии солнечные панели там, где их еще пока нет, причем такое оборудование будет изначально иметь возможность подключаться к блокчейну. Такое решение принято в рамках частно-государственного партнерства, в котором также принимают участие правительственные органы страны Восходящего Солнца.

В Японии блокчейн приходит в разные сферы экономики, в том числе в область торговли недвижимостью. Финансовая локализация технологии распределенного реестра в этой стране является одной из самых масштабных в мире, так как на прием платежей в криптовалютах уже перешли несколько десятков тысяч магазинов по всей Японии. В мировой же энергетике блокчейн уже себя зарекомендовал как технология, которая позволяет в современном мире получить конкурентные преимущества. На использование этой инновации активно переходят крупнейшие игроки в мировой нефтегазовой отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: