Болтон рассказал, когда Трамп «невзлюбил» Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:44Новости

Болтон рассказал, когда Трамп «невзлюбил» Bitcoin. Экс-советник президента США раскрыл подробности

Джон Болтон, экс-советник президента Дональда Трампа по вопросам безопасности США, опубликовал заметки, посвященные времени работы с американским президентом. Он не дает прямых ответов, почему Трамп «невзлюбил» Bitcoin, но рассказал о нескольких важных моментах, которые проливают свет на эти причины. Дело в том, что Трамп всегда очень беспокоился по поводу того, что его оппоненты из стана Демократической партии смогут задействовать криптовалюты, чтобы получить финансовое преимущество в ходе избирательной кампании на довыборах в Конгресс США и на предстоящих в ноябре выборах главы американского государства. Трамп также отмечал в разговорах, что политическая элита Украины, которая во многом, даже после президента Петра Порошенко, ориентируется на представителей клана Байдена-Клинтон-Обамы, может играть против него.

Учитывая характер работы цифровых финансовых транзакций, президент США принял решение усилить давление на Bitcoin со стороны американских государственных органов. Трамп опасается, что теневые денежные средства, о наличии которых среди некоторых сторонников Джо Байдена, главного оппонента Трампа на президентских выборах-2020, несколько раз говорил нынешний главный юрист Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, могут быть использованы в виде Bitcoin, чтобы финансировать политическую кампанию против нынешнего хозяина американского Белого дома. В результате, Трамп дал указание министру финансов Стивену Мнучину «начать охоту на Bitcoin», а также резко высказался в адрес криптовалюты в серии твитов в июле 2019 года. Отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) дать ход Bitcoin ETF также является частью этого давления со стороны администрации Трампа на криптовалютный сектор, в чем фактически призналась нынешний комиссар ведомства, Хестер Пирс, заявив, что в действиях этого органа власти США наблюдается «предвзятое отношение к криптовалютам». При этом Трамп и его сторонники вынуждены в публичном пространстве искать «золотую середину» по отношению к криптовалютам, учитывая их растущую популярность среди не только американских граждан, но и крупных игроков Уолл-стрит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: