Deloitte: 39% компаний в мире уже внедряют блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:54Статьи

Deloitte: 39% компаний в мире уже внедряют блокчейн. Аудиторы обнаружили важные тренды

Аудиторы из корпорации Deloitte представили третий по счету годовой аналитический обзор под названием «Изучение блокчейна в мире». В качестве инструмента для анализа был выбран метод опроса почти 1500 респондентов, которые представляют собой высшее руководящее звено в  компаниях, базирующихся в 14 государствах. Оказалось, что 39% компаний в мире уже активно работают с технологией распределенного реестра, что на 16% больше по сравнению с результатом прошлого года. Любопытно, что если рассматривать выборку из компаний с годовой выручкой не менее 100 миллионов долларов, то показатель принятия блокчейна становится даже выше и составляет 41%. В страновом аспекте лидером по внедрению технологии распределенного реестра в настоящее время является Китай, где 59% компаний работают с блокчейном, что почти в два раза больше, чем в США.

Важно, что большинство опрошенных не воспринимают блокчейн отдельно от феномена цифровых валют. Именно поэтому только 11% опрошенных признались, что не видят большого потенциала в криптовалютах. 53% респондентов, наоборот, уверены, что цифровые активы будут иметь «очень существенное значение в ближайшие три года». Любопытно, что большинство опрошенных (64%) отметили, что видят большое будущее за цифровыми активами, которые контролируют сами корпорации.

Такие тренды приводят к тому, что и меняется и состав вакансий, которые появляются на рынке от компаний: 82% компаний намерены в срок до середины следующего года нанять персонал, который будет иметь «знания и понимание в области блокчейна». Объясняя, почему этот так важно, 83% опрошенных заявили, что их компании потеряют конкурентные преимущества в своих рыночных сегментах, если не станут активно внедрять блокчейн.

83% опрошенных отметили, что они рассматривают как возможный вариант, что в срок до 2030 года в заметном числе стран мира цифровые деньги полностью заменят классические наличные и безналичные денежные средства. Наибольшую уверенность в реализации такого сценария проявили респонденты из Китая: там только 6% сомневаются в осуществлении такого варианта развития событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: