Трудность добычи Bitcoin рекордно выросла. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:33Новости

Трудность добычи Bitcoin рекордно выросла. «Окно» легкого майнинга закрылось

Показатель трудности добычи Bitcoin — важный индикатор для тех, кто занимается майнингом ведущей криптовалюты. Из самого названия понятно, что речь идет о том, насколько просто или сложно добыть Bitcoin, применив определенные технологические мощности майнингового оборудования. К 17 июня этот показатель подскочил почти на 15%, что стало самым сильным подъемом с января 2018 года. Это говорит о том, что майнеры стали применять очень много майнинговых машин, и конкуренция за возможность «поймать» каждый блок в блокчейне Bitcoin резко увеличилась.

Рост трудности добычи Bitcoin случился на блоке №635040, на котором было зафиксировано значение этого показателя на уровне 15,78 триллиона условных единиц. Все это говорит о том, что «окно» возможностей майнинга при невысокой сложности добычи закрылось. Такое «окно» существовало с 26 марта текущего года, когда случилось одно из самых резких падений показателя трудности добычи Bitcoin, на 16% за сутки.

Аналитики криптобиржи BitMEX, которая вместе с Deribit лидирует в торговле производными финансовыми инструментами на Bitcoin, посвятили сценарному анализу поведения майнинговой отрасли в обозримом будущем специальное исследование. Они пришли к выводу, что на успех майнинговой деятельности оказывает влияние не только какой-то один из показателей. Они также опровергли предположение, что ключевую роль играет технологическая оснащенность майнеров. Это является важным обстоятельством, однако в итоге существенную роль играет высокий профессионализм в выстраивании динамических финансовых моделей бизнеса, что означает необходимость привлечения специалистов по финансовому анализу, обладающих соответствующими компетенциями.

В той ситуации, когда ключевые игроки уже оснастили свои предприятия самыми современными майнинговыми машинами, преимущество одних над другими проявляется в выстраивании оптимальной стратегии деятельности, которая предполагает точное вычисление времени  и приемлемых затрат на очередное обновление парка оборудования, с применением в расчетах амортизационных и процентных налоговых щитов, а также отложенных налоговых активов. BitMEX, резюмируя, говорит о том, что майнинговая отрасль достигает зрелости и насыщения, о чем как раз просигнализировало нынешнее изменение показателя трудности добычи Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: