ЦБ Южной Кореи готовит юридические основы для запуска своей криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:48Новости

ЦБ Южной Кореи готовит юридические основы для запуска своей криптовалюты. Создана рабочая группа

Банк Кореи, который выполняет функции центрального банка Южной Кореи, объявил о том, что собрал группу экспертов, с которыми намерен выработать планы по совершенствованию законодательства в этой стране, если говорить о вопросе запуска государственной криптовалюты (CBDC). В состав рабочей группы вошли три университетских профессора, два юриста, а также один представитель Банка Кореи. Срок работы этой панели экспертов будет определяться успехом в продвижении решения поставленной задачи, и рамочно определен пока до мая 2021 года.

Напомним, что в апреле центральный банк Южной Кореи запустил пилотную схему разработки процедур по запуску CBDC, причем планируется вместе с проработкой этого вопроса провести и тестирование различных предложений. Сама схема по срокам рассчитана на 22 месяца, то есть в результате тот пакет юридических решений, который предложит недавно созданная рабочая группа при Банке Кореи, будет использоваться в процессе движения страны к запуску своей CBDC. В центральном банке Южной Кореи подчеркнули исключительную важность того, чтобы все необходимое для обращения цифровой валюты страны было готово. Это нужно с целью подготовки полной возможности быстро перейти к обращению такого класса новых денежных средств при наступлении «определенных условий».

Под «определенными условиями» де-факто понимается начало активной конкуренции страновых цифровых валют на блокчейне между собой. Так, как отмечают представители ряда ритейлеров в Южной Корее, они готовы к приему цифрового юаня, масштабный запуск которого ожидается в ближайшее время. Это же означает, что цифровой юань начнет конкурировать внутри южнокорейской экономики с местной валютой. Такое возможное развитие событий проистекает из особенностей природы цифровых валют. По оценке одного из экспертов в мире криптовалют, Глена Ву, главы компании Ledger Vault по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Народный банк Китая, скорее всего, станет первым в мире, кто выпустит в массовое обращение государственную цифровую валюту на блокчейне. Причем Ву полагает, что такой запуск может произойти молниеносно, так как такая криптомонета может де-факто использовать симбиоз криптовалютной инфраструктуры и банковской системы Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: