Снижению объемов торговли фьючерсами на Bitcoin найдено объяснение. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:55Новости

Снижению объемов торговли фьючерсами на Bitcoin найдено объяснение. Есть два фактора

В начале недели фиксируется минимальный с начала текущего года суточный объем торговли фьючерсами на Bitcoin. Одновременно с этим криптовалюта в течение нескольких дней торгуется ниже уровня в 9500 долларов, и это происходит после того, как 11 июня цена Bitcoin ушла с 9935 к значению в 9293 доллара. Это снижение стало главным фактором охлаждения инвесторов к срочным контрактам на эту криптовалюту, чей объем оказался на текущий момент ниже 4 млрд долларов в сутки.

Причина такого движения объемов фьючерсов на Bitcoin кроется также в низкой волатильности по цене этой криптомонеты, которая прослеживается последние две недели. И это наблюдается после того, как май также характеризовался невысоким размахом колебаний криптовалюты. Это в свою очередь создало у инвесторов ощущение того, что Bitcoin, скорее всего, какое-то время будет находиться в предсказуемом коридоре между 9 и 10 тысячами долларов. Большая часть таких контрактов (76%) торгуется на трех криптобиржах — OKEx, Binance и Huobi Global. На низкую волатильность цены Bitcoin обратил внимание известный аналитик криптовалютного рынка, Скотт Мелкер. Он заявил, что такое поведение криптовалюты обескураживает тех инвесторов, которые хотели бы поиграть на изменении ее ценовой конъюнктуры.

Несколько иная ситуация наблюдается на рынке опционов по Bitcoin. Большинство таких контрактов имеют срок исполнения 26 июня, а это означает, что это дата может стать точкой начала сильных колебаний цены криптовалюты: в этот день инвесторы могут потенциально купить 100500 единиц Bitcoin. Спрос на опционы растет, достигнув суточного объема торговли в 1,5 млрд долларов, что является проявлением продолжающегося с мая тренда. Это будет вести к тому, что масштаб трейдинга фьючерсами на Bitcoin сможет вновь преодолеть уровень в 4 млрд долларов, а также устремится к показателю в 5 млрд долларов. После мартовского обвала цены криптовалюте недавно удалось впервые за три месяца по срочным контрактам преодолеть уровень в 4 млрд долларов, но не получилось закрепиться на этой позиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: