Число активных криптовалютных адресов приведет к росту цены Bitcoin? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:57Новости

Число активных криптовалютных адресов приведет к росту цены Bitcoin? Интерес к криптомонетам вырос

Аналитики отмечают, что число активных Bitcoin-адресов достигло максимума за последние два с половиной года, оказавшись на отметке в 1044244 единиц. Повышение такого значения «пульса» криптовалютного рынка может свидетельствовать о том, что он находится перед большим ценовым подъемом. В последний раз, когда наблюдалось такое значение этого показателя, рост Bitcoin был таковым, что если и на этот раз криптомонета повторит тот же сценарий, то ее цена может достигнуть отметки в 14700 долларов.

Еще один индикатор, который показывает то, что вероятность роста цены Bitcoin возрастает —  показатель «воспринимаемой капитализации» этой криптовалюты. Значение этого индекса, измеренного аналитическим сервисом CoinMetrics, в настоящее время находится на отметке в 106,26 миллиарда долларов. Методика расчета воспринимаемой капитализации строится на учете цен недавних сделок по купле-продаже с Bitcoin, что позволяет ее считать одним из наиболее точных показателей того, сколько на текущий момент стоят все криптовалюты данного вида. О том, что нынешнее значение этого индикатора является «хорошей новостью» для криптовалюты №1, заявили специалисты, которые управляют Twitter-аккаунтом @Bitcoin.

Стоит заметить, что этот аккаунт имеет больше симпатий к Bitcoin Cash, одному из хардфорков Bitcoin, поэтому такой знак внимания к самой старейшей криптовалюте является важным моментом.

Между тем, стоит заметить, что за последние полтора года хардфорки Bitcoin, Bitcoin Сash, Bitcoin Gold и Bitcoin SV показали отдачу вложений для своих инвесторов даже большую, чем криптовалюта №1. Это в очередной раз подтвердило, что рынок альткоинов продолжает приятно удивлять инвесторов, хотя, конечно, он остается сферой торговли высокорискованными активами, впрочем как и сам Bitcoin, который по крайней мере на краткосрочной и среднесрочной дистанции может показать как движение вверх, так и вниз. Так, аналитики опасаются, что если фондовый рынок США опять рухнет также стремительно, как это происходило в середине марта, то и Bitcoin уйдет к новым минимумам, ровно также, как и в первый месяц весны текущего года эта криптовалюта падала до уровня, близкого к отметке в 3000 долларов. Об этом заявил в письме инвесторам экс-аналитик eToro, ныне — соучредитель фонда Quantum Economics, Мати Гринспэн, отметив при этом, что высокая корреляция между Bitcoin и фондовым индексом S&P 500, которая в июне стала вновь усиливаться, говорит и о положительном моменте: «все больше классических компаний с Уолл-стрит стали осуществлять инвестиции в криптовалюту».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: