На рынке Bitcoin замечена гигантская транзакция в Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:13Новости

На рынке Bitcoin замечена гигантская транзакция в Bitcoin. Кто перевел 1,3 миллиарда долларов?

Согласно данным блокчейна Bitcoin, кто-то перевел 11 июня 132255 Bitcoin с одного адреса на другой. Таким образом, речь идет о сумме приблизительно в 1,3 миллиарда долларов. Перевод средств был осуществлен через три транзакции, каждая из которых была инициирована спустя минуту после предыдущей. Сами сделки были зафиксированы в блоке №643133.

Кто мог переводить такую большую сумму? Обычно, это может свидетельствовать о том, что такие средства перекидывает с адреса на адрес какая-либо криптобиржа или компания, которая оказывает услуги по хранению криптовалют. Одной из версий в криптосфере является то, что за транзакциями стоит Coinbase Custody, подразделение самой крупной регулируемой криптобиржи США. Coinbase Custody отвечает за криптовалютный кастодиальный сервис, который пользуется особой популярностью среди компаний — участников классического финансового рынка.

Стоит заметить, что не так давно, в апреле, была также замечена крупная сделка по переводу Bitcoin. Тогда речь шла о переводе криптовалют на сумму в 1,1 миллиарда долларов или 161500 Bitcoin. Эту финансовую операцию провела криптобиржа Bitfinex, чей собственник является также инициатором проекта самых популярных стейблкоинов, Tether (USDT), эмиссия которых с начала года выросла почти в два раза. Самая же крупная сделка с Bitcoin была осуществлена 16 ноября 2011 года: тогда было переведено с адреса на адрес 500 тысяч единиц этой криптовалюты. Тогда это «весило» всего на 1,32 миллиона долларов — сейчас этот объем криптовалют эквивалентен 4,9 миллиардам долларов.

Перевод крупных средств в Bitcoin на этот раз совпал с тем, что криптовалюта резко пошла вниз, потеряв за сутки 800 долларов и оказавшись в начале 12 июня на уровне в 9337 долларов. Криптовалюта пока не может уверено закрепиться выше уровня в 10 тысяч долларов, хотя год назад ее курс в конце мая — начале июня выходил на значение близкое к отметке в 14 тысяч долларов.

На этот раз одним из факторов снижения криптовалюты стало закрытие позиций по пакету фьючерсов на Bitcoin на BitMEX, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, торгующих деривативами на криптомонеты. За 30 минут 11 июня было закрыто таких контрактов на общую сумму в 16 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: