Конгресс США вернулся к рассмотрению темы цифрового доллара. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:25Новости

Конгресс США вернулся к рассмотрению темы цифрового доллара. Американским финансам нужна модернизация

Американские конгрессмены вновь вернулись к рассмотрению вопроса запуска и использования цифровых долларов. Поводом для обсуждения стала финансовая ситуация, которая сложилась в экономике США в результате мер, принятых Вашингтоном для смягчения последствий пандемии коронавируса. Принятые решения о выплатах населению и  собственникам пострадавших компаний натолкнулись на то, что сложившаяся система финансовых отношений в США не соответствует требованиям времени к быстроте и эффективности осуществления денежных переводов. Как заявили в Проектной группе Конгресса США по вопросам финансовых технологий:

«Требуется изучить то, как потенциальная американская цифровая валюта могла бы позволить осуществить переводы в тех случаях, когда получатель финансовой помощи не имеет банковского счета».

Участники Группы отметили, что в США наблюдаются задержки с поступлением средств гражданам, а цифровизация финансовой системы могла бы стать ключом для решения возникающих трудностей. Со-учредитель проекта «Цифровой доллар», экс-глава федерального ведомства США, отвечающего за обращение фьючерсов на товары в американской экономике, Кристофер Джанкарло, отметил:

«Если мы не предпримем определенных действий в сторону запуска цифрового доллара, то мы столкнемся с ухудшением ситуации».

Бывший высокопоставленный чиновник заявил также, что американская финансовая система уже сталкивается с тем, что ей трудно «переварить» различные инновации, поэтому вместе с использованием блокчейна и криптографического подхода к запуску цифрового доллара необходимо проработать вопрос выстраивания криптовалютной инфраструктуры. Джанкарло также сослался на опыт Китая, где в проекте цифрового юаня, который проходит обкатку в ряде городов Поднебесной задействован широкий спектр участников, от банков до телекоммуникационных корпораций. О необходимости модернизации американских финансов заявил глава Группы, конгрессмен Стивен Линч, подчеркнув:

«Ни одна семья в США не должна столкнуться с тяжелой финансовой ситуацией только потому, что в ней ни у кого нет банковского счета».

Максин Уотерс, тоже участник Группы и одновременно глава Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, которая критически относится к проекту Libra от Facebook, тем не менее отметила, что «финтех компании заполняют пробелы в американской финансовой системы, предлагая конкурентные цифровые решения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: