Fidelity: доля компаний Уолл-стрит, инвестирующих в Bitcoin, резко выросла. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:30Новости

Fidelity: доля компаний Уолл-стрит, инвестирующих в Bitcoin, резко выросла. Фонд провел исследование

Инвестиционный фонд Fidelity, который управляет активами клиентов  на сумму почти в 2,5 трлн долларов, рассказал о результатах исследования отношения классических игроков на Уолл-стрит к вложению средств в криптовалюты, прежде всего — в Bitcoin. Выяснилось, что за последние 12 месяцев доля финансовых компаний, которые работают на американском фондовом рынке и при этом инвестируют в Bitcoin, подскочила на 22%. В настоящее время 27% американских компаний, которые заметны на Уолл-стрит, вкладывают средства в криптовалюты.

Для изучения ситуации Fidelity провела анкетирование среди руководства 774 компаний в разных странах. Выяснилось, что на глобальном уровне 36% опрошенных заявили, что их юридические лица вкладываются в криптовалюты, причем наибольший показатель вовлеченности в криптовалютный рынок продемонстрировали компании из Европы: оказалось, что в Евросоюзе почти каждая вторая финансовая структура уже инвестирует в Bitcoin. Исследование показало, что с пессимизмом смотрят на криптовалюты лишь около 20% респондентов, участвовавших в опросе.

Fidelity также рассказал, что после Bitcoin наиболее популярной криптовалютой для инвестирования выступает Ethereum, о чем заявили в каждой десятой компании, участвовавшей в опросе. 91% опрошенных заявили о том, что их компании в ближайшие пять лет вложат как минимум 0,5% средств корпоративного пула инвестиций в криптовалюты.

Любопытно, что из тех, кто приобретает криптовалюты, 60% осуществляют прямую закупку, а 40% используют криптовалютные производные финансовые продукты. При этом доля тех компаний, которые вкладывают в такие продукты, существенно выросла: в США таковых в прошлом году было всего 9%, а сейчас — уже 22%. Май показал, что наблюдается увеличение объемов криптовалютных деривативов: так, в опционы на Bitcoin за последний месяц было вложено 1,5 миллиарда долларов, что на 50% больше, чем в апреле. При этом на классической фондовой бирже CME Group (город Чикаго, штат Иллинойс), которая торгует деривативами на Bitcoin в виде фьючерсов по итогам мая был зафиксирован скачок спроса на такие инструменты более, чем в 10 раз, с суммы в 12 миллионов долларов в апреле до 142 миллионов долларов по итогам мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: