Строительная компания из Японии обнаружила важное свойство блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:48Новости

Строительная компания из Японии обнаружила важное свойство блокчейна. Аренда недвижимости — в новом качестве

Одна из крупнейших компаний-застройщиков в Японии, Sekisui House, заявила о том, что намерена использовать технологию распределенного реестра, так как сделала очень важное наблюдение. Как известно, блокчейн используется для организации транзакций с Bitcoin. Но, как отмечают в Sekisui House, оказывается, что договоры по аренде квартир в построенном жилье, заключенные на блокчейне, позволяют активировать возможности других инноваций в полной мере.

В представленной документации говорится о том, что блокчейн позволяет полностью автоматизировать процесс заключения арендных сделок, а также обеспечить своевременное поступление информации о платежах за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Применение блокчейна открывает возможность полного использования биометрии как технологии идентификации человека, в результате чего заключение договоров об аренде недвижимости можно будет проводить без необходимости использования услуг частных посредников. Даже вход в здание и в собственное жилье будет также организован с помощью уникального цифрового ключа, информация о котором будет находиться на смартфоне арендатора.

Вся «биография» объектов недвижимости будет надежно загружаться на блокчейн и там же будет происходить ее обновление с возможностью посмотреть все этапы изменения этой информации: кто, когда и что вносил в распределенный реестр данных.

Блокчейн становится популярной в мире технологией для осуществления операций с недвижимостью. Так, власти Мальты активно работают с такой инновацией.

В Японии развитие применения блокчейна идет рука об руку с распространением криптовалют, так что следующим логичным шагом Sekisui House во внедрении этой инновации может стать задействование токенов. Токио поощряет новые технологии, а для их тестирования использует регуляторную площадку для обкатки новых технических решений. Так, вместе с сообщением от Sekisui House, пришла информация о том, что власти Японии одобрили функционирование «второго слоя» к блокчейну Bitcoin в виде платформы Settlenet, которая ускоряет процесс осуществления транзакций с криптовалютой №1. Платформа тестировалась под наблюдением государственных органов страны Восходящего Солнца в течение года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: