Bitcoin может подорожать на четыре тысячи долларов? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:27Новости

Bitcoin может подорожать на четыре тысячи долларов? Клиенты криптобирж стали забирать криптовалюту

Криптобиржам в последнее время в целом тяжелее удержать клиентов, которые в немалом количестве забирают средства криптовалютных торговых площадок. Год назад, когда наблюдался всплеск такого оттока, Bitcоin заметно подорожал в конце мая — начале июня. Схожая ситуация наблюдается и сейчас: криптобиржи с начала недели испытали отток криптовалютного капитала в виде Bitcoin. Речь идет о сумме, которая эквивалентна 265 миллионам долларов.

Причем с марта текущего года уже наблюдалось повторение того сценария на рынке, который был в 2019 году. Так, 19 марта с криптобирж ушла 31 тысяча Bitcoin (около 198 миллионов долларов), а через пять дней с трейдинговых площадок произошел отток еще 27 тысяч Bitcoin на сумму около 180 миллионов долларов. И если 18 марта цена криптовалюты №1 была на уровне 5238 долларов, то к 7 мая она поднялась до 9890 долларов. Если проводить параллели с этим циклом марта-мая текущего года, то можно с некоторой долей вероятности прогнозировать, что к августу криптовалюта поднимется на 90%, до 18 тысяч долларов.  Это может произойти потому, что эффект вывода средств с криптобирж, когда уменьшается free float, то есть свободная ликвидность Bitcoin, даже при том же объеме спроса на эту криптовалюту будет вести к подъему цены этой криптомонеты. Однако этот эффект может получить дополнительную поддержку в виде влияния последствий халвинга в текущем году, когда объем вознаграждения за каждый созданный блок в блокчейне Bitcoin уполовинился до величины в 6,25 Bitcoin.

Однако поведение майнеров Bitcoin может внести в такой ценовой сценарий свои коррективы. Дело в том, что в настоящее время они сократили объем продаж криптовалют, так как постепенно адаптируются к новым условиям добычи старейшей криптомонеты. Но если в дальнейшем их финансовое положение ухудшится, то они могут начать вновь распродавать Bitcoin, что может оказать депрессивное влияние на ценовую конъюнктуру криптовалюты №1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: