Исследование: блокчейн может помочь рынку труда. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:11Новости

Исследование: блокчейн может помочь рынку труда. Распределенный реестр работает на эффективность

Свежий доклад, подготовленный Советом по образованию США, посвящен тому, какую роль может сыграть технология распределенного реестра в оживлении рынка труда в США и других странах мира. Так, специалисты отмечают, что блокчейн способен обеспечить высокую степень надежности проверки данных резюме соискателей, что избавит участников рынка труда от трудозатратных и требующих времени проверок данных, которые предоставляют потенциальные сотрудники.

Аналитики организации также рассказали о результатах исследования, которое они проводили на протяжении четырех месяцев. Они выяснили, что в США наблюдается ситуация, когда около 40% выпускников местных колледжей не могут найти работу на полный рабочий день. В такой ситуации блокчейн мог бы обеспечить дополнительные преимущества для соискателей, так как эта «технология создает более эффективную и устойчивую связь между образованием и опытом работы, так как уникальные свойства блокчейна позволяют добиться оптимального размещения человеческого капитала в экономике, а также стимулировать карьерный рост и социальную мобильность».

Блокчейн мог бы накапливать уникальную информацию о динамике рынка труда на протяжении многих лет, так как сейчас с течением времени нередко данные теряются, а аналитики рынка труда вынуждены вновь проделывать одну и ту же работу по несколько раз. Внедрение распределенного реестра как инструмента управления данными соискателей и работодателей даст возможность избежать такой «двойной работы», а также повысит эффективность объективной оценки ситуации на рынке труда со стороны ее участников. По оценкам Совета по образованию США, в мире сейчас осуществляется 71 проект по использованию распределенного реестра как связующего элемента процессов обучения и поиска работы. Аналитики полагают, что в итоге появление объективной информации о состоянии спроса и предложения на рынке труда приведет к значительному повышению качества образования, в частности, в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: