Аналитик: Bitcoin в следующем цикле роста может вырасти до 150 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:02Новости

Аналитик: Bitcoin в следующем цикле роста может вырасти до 150 тысяч долларов. Альткоины удивят

Аналитик Саймон Дэдик, который одновременно является и со-учредителем криптовалютной исследовательской компании Blockfyre, полагает, что следующая «бычья» фаза рынка криптомонет приведет цену Bitcoin к отметке в 150 тысяч долларов. Он также отметил:

«В 2017 году, инвестор мог вложить средства в практически любой альткоин, и дождаться прибыли по такой сделке, и хотя рынок поменялся, я все же полагаю, что у ряда альтернативных Bitcoin криптомонет есть шанс на заметный рост».

Дэдик полагает, в частности, что Ethereum может достичь отметки в 9 тысяч долларов. Напомним, что в Ethereum вложились известные братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, причем сделали соответствующие инвестиции еще два года назад.

Говоря о том, почему в конце 2017 года Bitcoin смог достичь отметки в 20 тысяч долларов, Дэдик полагает, что этому способствовал ряд факторов, включая бум ICO, а также возникший на рынке криптовалют феномен FOMO, когда инвесторы стали покупать криптовалюты, опасаясь пропустить возможность заработать на быстрорастущем тогда активе. Эта же ситуация привела и к подъему рынка альткоинов в целом.

Любопытно, что аналитик полагает, что рост Bitcoin на этот раз случится без какого-то ажиотажа на рынке, так как он полагает к такому подъему приведет просто приход в эту сферу классических финансовых игроков.

В то время, как Дэдик не дает временные сроки подъема Bitcoin, другой аналитик, Тимоти Петерсон из исследовательской группы Cane Island заявил, что технический анализ показывает, что поведение цены криптовалюты сейчас во многом повторяет то, что с ней происходило в 2013 году.

А если масштабировать рост тогда на текущий ценовой уровень Bitcoin, это будет означать, по оценке Петерсон, повышение стоимости криптовалюты до 75 тысяч долларов. Причем Петерсон даже ставит такой вопрос, анализируя график, «неужели это может случиться в течение нескольких недель»? Между тем, корни возможного роста Bitcoin видят и аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs, только они полагают, что движение цены криптовалюты за 2018-2020 годы повторяет динамику за 2014-2016 годы, но что тоже приводит их к выводу о том, что криптовалюта может потенциально вновь коснуться исторического максимума уже в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: