Два крупных банка Германии и Турции провели впервые сделку на блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:52Новости

Два крупных банка Германии и Турции провели впервые сделку на блокчейне. Инновация понравилась

Кредитная организация Commerzbank из Германии и банк İşbank из Турции впервые провели между собой финансовую сделку, проведя ее на блокчейне. İşbank является одним из ведущих финансовых институтов Турции, который при этом стремится использовать технологию распределенного реестра, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество в меняющемся глобальном мире финансов. Кредитная организация стала первой в Турции, которая присоединилась к блокчейн-платформе Corda от консорциума R3.

Именно Corda стала тем распределенным реестром, который стал основой для проведения транзакции между двумя банками. В торговой схеме приняли участие также еще две организации, Şişecam и Kuraray Europe GmbH, чтобы оценить, насколько проще проводятся сделки на блокчейне, чем без него. В качестве товара, который фигурирует в роли предмета купли-продажи между двумя небанковскими организациями, выступило многослойное стекло. Поставка осуществлялась из Германии в Турцию.

Как отмечают участники сделки, Corda позволила обеспечить распределение данных о сделке только среди тех, кто в ней был задействован, а общий процесс проведения финансовой транзакции оказался более эффективным, чем осуществляемый традиционным образом. В İşbank заявили:

«Технология распределенного реестра дает возможность проведения транзакций, обслуживающих сделки по купле-продаже товаров или услуг, таким образом, что они протекают очень эффективно. Обеспечивается надежное и безопасное обращение денежной ликвидности, сами транзакции обладают прозрачностью, а их проведение проходит в условиях, когда между участниками сделки возникает чувство доверия, подкрепленное использованием технологической инновации».

В İşbank отметили, что испытывают энтузиазм по поводу дальнейшего применения блокчейна в своих сделках с иностранными партнерами. Напомним, что в самой Турции уделяют большое внимание этой технологии на самом высшем уровне. В сентябре 2019 года правительство страны объявило о том, что намерено разработать план по выстраиванию блокчейн-инфраструктуры в стране. В Анкаре также изучается вопрос запуска цифровой лиры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: