Аполин Блэндин: конкуренция среди майнеров Bitcoin только возрастает. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:30Новости

Аполин Блэндин: конкуренция среди майнеров Bitcoin только возрастает. Криптовалюта №1 востребована

Аполин Блэндин, ведущий аналитик в Центре альтернативных финансов Кембриджского университета, полагает, что конкуренция среди майнеров только возрастает, о чем свидетельствует быстрый отскок хэшрейта Bitcoin вверх после халвинга. То, что на рынке майнинга Bitcoin остаются постепенно лишь конкурентоспособные компании, находит подтверждение в том, что майнеры стали сейчас заметно меньше продавать добываемой криптовалюты, чем в марте-мае. Это означает, что они в итоге могут начать также выходить на рынок и закупать Bitcoin, особенно когда цена на этот актив будет снижаться.

При этом вышедший первый летний доклад агентства Bloomberg, посвященный динамике цены Bitcoin говорит о том, что на рынке криптовалют начинает расти конкуренция за те криптомонеты, которые появляются благодаря работе майнеров. Приводятся данные о росте интереса классических игроков Уолл-стрит к Bitcoin. Так, это приводит к тому, что один из заметных криптовалютных фондов, Grayscale, стал выкупать с рынка не 10% только что появившихся благодаря майнингу Bitcoin, как год назад, а в 2,5 раза больше, следуя за пожеланиями своих клиентов. В результате, фонд в настоящее время владеет 2% всего объема предложения Bitcoin на рынке (+100% к уровню 2019 года).

Анализируя ценовую ситуацию, когда Bitcoin сейчас стоит около 9,4 тыс. долларов, авторы доклада напоминают:

«После снижения цены криптовалюты в 2014 году на 60%, к концу 2016 года Bitcoin вышел на пик 2013 года».

Чем это примечательно? Тем, что в 2018 году Bitcoin также сильно просел в цене, почти на 75% за год, а это значит, что спустя два года, то есть в текущем году у Bitcoin есть вероятность сильно подрасти:

«Эта криптовалюта приблизится к отметке около 20 тыс. долларов, по нашему мнению, если рынок сможет повторить сценарий движения цены 2016 года».

При этом, несмотря на возросшую конкуренцию среди майнеров, их влияние на рынок теперь становится все меньше, что отмечает Аполин Блэндин.  Это же означает увеличение вероятности того, что рынок может пойти по ценовому шаблону 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: