ФРС США увидела в криптовалютах большую инновацию. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:34Новости

ФРС США увидела в криптовалютах большую инновацию. Регулятор выпустил доклад

ФРС США продолжает изучать и оценивать влияние криптовалют на мировую экономическую систему. На этот раз результаты такой работы были воплощены в форме доклада, который подготовил один из федеральных резервных банков (ФРБ), входящих в состав американского центрального банка — ФРБ Филадельфии.

В ФРБ отметили, что криптовалютный феномен в своем развитии пришел к тому, что в скором времени некоторые страны обзаведутся цифровыми образами своих обычных денег — стейблкоинами, которые начнут выпускать центральные банки этих государств (CBDC). Эти CBDC, как полагают аналитики, способны очень сильно поменять структуру банковской системы. Говоря о том, как это может работать в США, специалисты заметили, что CBDC в виде цифрового доллара на блокчейне приведет к тому, что все вклады американских граждан перетекут из коммерческих банков непосредственно в ФРС США, который в таком случае станет «монополистом на рынке депозитов».

В ФРС США признаются, что не могут до конца сформулировать, насколько такое развитие событий будет положительным или негативным для американской экономики. По оценкам авторов доклада, если идет речь о том, чтобы сохранить существующую систему коммерческих банков в США, то запуск цифрового доллара будет для нее в целом негативным обстоятельством. При этом главное преимущество коммерческих банков в ФРС США видят в том, что сотрудники таких организаций выполняют оценку различных инвестиционных проектов в экономике и принимают решение о выделении кредитов, вложении средств в различные предприятия. Это — масштабная работа, которую, как заявили в ФРС США, сложно переложить на плечи сотрудников американского центрального банка.

При этом аналитики признают, что дальнейшее развитие технологии искусственного интеллекта вместе с применением блокчейна способно в итоге упростить управленческие решения для ФРС США. Это сделает возможным существование банковской системы США, состоящей в итоге из одного центрального банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: