В швейцарском банке раскритиковали подход Goldman Sachs к Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:25Новости

В швейцарском банке раскритиковали подход Goldman Sachs к Bitcoin. Криптовалюту сравнили с нефтью

Руководитель подразделения швейцарского банка Swissquote, Крис Томас, который отвечает за работу с криптовалютами, выступил с критикой подхода американского инвестиционного банка Goldman Sachs по отношению к криптомонетам.

Томас полагает, что Goldman Sachs не прав, когда не считает криптовалюты за инвестиционные активы. Также аналитик не согласен с тем, что специалисты американского банка заняли критическую позицию по отношению к вложению средств в Bitcoin, а именно эта валюта была в центре внимания криптовалютной части доклада Goldman Sachs. Томас заявил:

«Они абсолютно не правы. Bitcoin дешевел на 37% 12 марта текущего года, но уже всего лишь месяц спустя цена на нефть обрушилась на 333%, и такой обвал случился всего за сутки. То есть, мы имеем дело с десять раз более сильным падением цены на один из ключевых мировых активов, когда баррель нефти WTI «прошагал»к отметке минус 40 долларов. Да, мы увидели отрицательную цену по фьючерсам на нефть».

Далее Томас предлагает вспомнить, какой был прогноз у американского банка относительно средней цены нефти на текущий год: «это — 63 доллара». Аналитик приходит к выводу, что, скорее всего, по итогам 2020 года этот показатель окажется недостижимым. Тем самым, специалист из Swissquote хочет подчеркнуть, что Bitcoin, как оказывается, не настолько волатильный и непредсказуемый актив, как нефть.

Эксперт также раскритиковал утверждение Goldman Sachs, что только у одного Bitcoin цена определяется, главным образом, только спросом на рынке:

«На самом деле, окончательное решение инвестора о том, купить или не купить тот или иной актив, определяется как раз тем, как он оценивает будущую динамику этого актива. Если инвестор полагает, что в будущем появятся на рынке игроки, которые захотят купить актив подороже, то он решит вложиться в него».

Но даже не в этом главная движущая сила роста цены Bitcoin — уверен Томас:

«Эта криптовалюта, а также несколько других видов криптомонет, представляют собой фундамент для трансформации того, как устроены глобальные финансы. Goldman Sachs игнорирует это обстоятельство, так как не обращает внимания на то, что те новации, которые принес с собой Bitcoin, приведут к тому, что большая часть активов в мире, а, быть может, — даже все, получат свои токены, а масштабная торговля токенами будет означать новый этап развития мировой финансовой системы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: