Адам Бэк объяснил, как Bitcoin может подорожать до 300 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:20Новости

Адам Бэк объяснил, как Bitcoin может подорожать до 300 тысяч долларов. Назван главный фактор роста

Адам Бэк, один из первых инвесторов, как в сам Bitcoin, так и в инфраструктуру криптовалюты №1, дал прогноз о том, что ожидает актив, который 11 лет тому назад стартовал в мир с ценой в 4 американских цента, а в настоящее время стоит около 9600 долларов. По его наблюдением, складывающаяся в мире финансовая ситуация будет главным фактором роста цены Bitcoin. Он признается, что еще несколько месяцев тому назад было практически невозможно представить такую глубину мирового финансового кризиса, когда разочарование начинает настигать не только инвесторов, которые держат свои средства в обыкновенных акциях, но и тех, кто раньше был бы в значительной мере уверен в надежности вложений в золото и доллары США.

Бэк, который в настоящее время возглавляет криптовалютную технологическую компанию Blockstream, полагает, что попытка ФРС США решить все экономические вопросы через «бесконечную эмиссию американской валюты» приведет в Bitcoin большое число обычных граждан США, что в итоге вызовет рост цены до 300 тысяч долларов. Достижение такого уровня аналитик считает возможным в период до 2025 года.

Он также делает очень важный вывод: ситуация с долларом США настолько плачевная, что Bitcoin больше не нуждается для своего роста в обязательном увеличении числа институциональных инвесторов. Таким образом, криптовалюта №1 способна показать значительный рост, даже если крупные банки, страховые компании и другие игроки мира классических финансов будут стоять в стороне и не станут инвестировать свои средства в криптовалюты. Бэк подчеркивает, что процесс изменения цены криптовалюты до такого значительного уровня будет небыстрым, поэтому он продолжает придерживаться стратегии долгосрочных инвестиций в Bitcoin.

Бэк также заявил, что помимо главного фактора (масштабной эмиссии долларов США) в пользу Bitcoin играет целый ряд и других обстоятельств, включая то, что рекордное число людей в мире стало работать из дома, то, что облигации и инвестиционные инструменты, ориентированные на объекты недвижимости, оказались в целом переоцененными.

Мнение Бэка привлекает особое внимание. Дело в том, что регулярно появляется информация криптоэнтузиастов о том, что эксперт является Сатоши Накамото. Бэк, отрицая, что он — Накамото, все же, то ли в шутку, то ли всерьез, заявил:

«ОК, я признаюсь, что я — создатель Bitcoin»,

Отказавшись опровергать многочисленные доводы в пользу этого. При этом Бэк полагает, что личность Сатоши Накамото стоит сохранить в анонимности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: