Токенизация получит мировой стандарт. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:05Новости

Токенизация получит мировой стандарт. Корпорации мирового уровня выработают единый подход

Корпорации глобального масштаба, такие как Microsoft, IBM, фондовая биржа обыкновенных акций высокотехнологичных компаний Nasdaq, Hyperledger, а также ряд других организаций приняли решение совместными усилиями выработать общие стандарты токенизации, то есть процессов обретения материальными активами цифрового образа на блокчейне. Как стало известно, Марли Грей из Microsoft, а также бывший исполнительный директор Enterprise Ethereum Alliance Рон Резник выступили непосредственными заявителями по созданию некоммерческого партнерства InterWork Alliance, в рамках которого представители корпораций будут обсуждать и решать обозначенную задачу.

В настоящее время участвовать в работе InterWork Alliance намерены уже более чем 28 организаций, включая тех, кто работает с блокчейн-технологиями. Часть этих организаций появились непосредственно в этой сфере (например, Chainlink), а другие — это те компании, которые стали активно изучать и разрабатывать различные способы применения технологии распределенного реестра, будучи при этом классическими IT-компаниями (например, Accenture).

В созданной организации объявили, что будут особо обращать внимание на то, как реализуют различные стартапы в мире инструмент токенизации, чтобы суммировать лучшие практики по этому направлению. Создание стандартов токенизации окажет большую пользу криптосфере, так как поможет законодателям целого ряда государств ускорить процесс внесения в правовое поле деятельности, которая связана с созданием и обращением криптомонет, функционирующих на блокчейне. Как отметили в организации:

«Чтобы токенизация работала эффективно, необходимо, чтобы возникло понимание общих правил игры, которые включают в себя также консенсусное определение того, что такое «токен». Кроме того, участники договариваются об общих принципах функционирования сделок с такими финансовыми инструментами».

Как заявил участник InterWork Alliance, исполнительный директор Hyperledger Брайан Бехлендорф:

«Стандарты играют критическую роль в эволюции и принятии любой новой технологии. Приложения на базе блокчейна, а также услуги, которые «вырастают» на основе токенов, — все это требует создания устойчивой структуры понятий и отношений, которые позволят обеспечить стабильную работу такой экосистемы, вне зависимости от того, какие технологические платформы будут приходить в нее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: