Bitcoin не удержался выше 10 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:12Новости

Bitcoin не удержался выше 10 тысяч долларов. Криптовалюту «залихорадило»

Bitcoin по итогам 2 июня проделал удивительное «путешествие». Начался день с уровня в 9446 долларов, однако менее чем за полчаса криптовалюта перемахнула за отметку в 10000 долларов, «улетев» через пару часов до уровня в 10480 долларов. Объем сделок с криптомонетами оказался настолько большим, что некоторые торговые площадки столкнулись с невозможностью быстро выполнить все выставляемые заказы. Однако, в итоге, к 3 июня Bitcoin ушел с достигнутого уровня, начав сутки практически с той же цены, с которой начинал 24 часа назад — 9494 долларов. Причем перед этим Bitcoin падал настолько стремительно, что по отдельным сделкам распродажа проводилась даже по цене 8600 долларов за единицу криптовалюты.

Значительную роль в таких «американских горках» сыграли деривативы на Bitcoin, да еще торгуемые с большим кредитным плечом, иногда в пропорции до 1:100. Это подтверждает то, что самое «дно» по криптовалюте наблюдалось именно на криптобирже BitMEX, которая известна большим оборотом производных на Bitcoin финансовых продуктов. Закрытие длинных позиций по Bitcoin на этой площадке спровоцировало резкий обвал цены криптовалюты №1. В настоящее время такие контракты дают более половины оборота Bitcoin, что означает большее влияние их динамики на состояние цены криптовалюты. При этом, как признаются в аналитической компании Coinmetrics, понять реальный объем сделок с Bitcoin не представляется возможным. Если говорить о прямой торговле криптовалютами, без использования деривативов, то речь идет приблизительно о 500 миллионах долларов в сутки. Особенностью нынешнего проседания Bitcoin стало то, что на рынке образовалась большая концентрация контрактов на покупку криптовалюты, которые стали активно закрываться без исполнения.

Отход от уровня в 10480 долларов был связан с тем, что c точки зрения технического анализа рынка такое значение — весьма привлекательная цель для тех, кто хочет зафиксировать прибыль по активу и продать его. А значит по мере приближения к этому уровню стали усиливаться распродажи Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: