Криптоаналитик обновил прогнозную модель S2F по Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:19Новости

Криптоаналитик обновил прогнозную модель S2F по Bitcoin. Долгосрочный прогноз указывает на рост

Эксперт-трейдер (известен в социальной сети Twitter под ником Plan B), автор модели, ориентированной на оценку долгосрочных трендов поведения цены Bitcoin, обновил ее, разместив соответствующий график.

Модель, которая носит название Stock-to-Flow (S2F), указывает на то, что тренд роста цены Bitcoin должен увлечь цену криптовалюты к уровню в 100 тысяч долларов уже в 2021 году.

Базовыми предпосылками модели является то, что Bitcoin ставится в один ряд с золотом и серебром в плане своей редкости, а также проводится сопоставление состояния спроса и предложения по всем этим активам. У Plan B есть также модификация его модели, под названием S2FX, которая включает в себя сравнение данных по ценам большего числа активов. Согласно S2FX, цена Bitcoin через четыре года достигнет отметки в 288 тысяч долларов.  Модель вызывала критику со стороны некоторых представителей криптовалютного сообщества, например, создателя Ethereum Виталика Бутерина. Однако поведение Ethereum выглядит, в целом, более хаотичным, чем Bitcoin, исторические данные по которому указывают на устойчивый долгосрочный тренд на увеличение цены старейшей криптовалюты.

Интрига остается насчет поведения цены Bitcoin в ближайший месяц. Аналитик Бенджамин Блантс, который в 2018 году справедливо предсказал «дно» по Bitcoin в 3150 долларов, сейчас полагает, что есть шанс для подъема. По его оценкам, если в ближайшие три недели  криптовалюта дойдет до уровня в 10 тысяч долларов, то можно будет увидеть отметку в 11 тысяч долларов, а в течение месяца криптовалюта может попытаться даже дотянуться до позиции в 12 тысяч долларов.

Другой же аналитик, трейдер опционами на Bitcoin, Тета Сик, полагает, что в ближайшие 1-2 недели криптовалюта может оказаться ниже уровня в 9 тысяч долларов.

Это случится, если Bitcoin не сможет за этот период надежно закрепиться в пределах от 10 до 10,5 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: