В Швейцарии бум криптовалютного банковского бизнеса. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:42Новости

В Швейцарии бум криптовалютного банковского бизнеса. Альпийская страна переходит к следующему этапу

Швейцария, которая в начале 2020 года открыла двери банков для криптовалютного бизнеса, намерена двигаться далее, развивая новую инфраструктуру. Так, главный финансовый регулятор страны, FINMA, принял решение предоставить банку InCore право совершать транзакции с криптовалютами, тем самым обеспечив клиентов этой кредитной организации новым сервисом. Банк работает по принципу B2B, то есть ориентируется на оказание услуг юридическим лицам. Данное разрешение стало первым в истории Швейцарии событием, когда банк получает полное право не только работать с криптовалютным бизнесом, но сам оказывается в центре развития применения блокчейна в финансовой сфере.

InCore может теперь оказывать услуги в области хранения криптовалют, торговли ими, а также проводить платежные переводы в Bitcoin и иных децентрализованных криптомонетах. Как рассказал глава кредитной организации, Марк Дамбачер:

«Мы очень рады, что наши клиенты получают доступ к возможности работы с новым классом активов, при этом у них нет нужды для этого вкладывать средства в какие-то технические разработки. Мы же со своей стороны ориентируемся, что будем поддерживать высокие стандарты безопасности банковской деятельности и при работе с криптовалютами, а также поможем выстроить связи между инновационными активами и теми инструментами, которые относятся к классической финансовой сфере».

Для того, чтобы усилить свое понимание в вопросах IT-безопасности в связи с выходом для себя в новую сферу, InCore договорился о сотрудничестве с независимой технологической компанией Inacta AG из Швейцарии. В InCore также рассказали, что намерены заняться и токенизацией, процессов организации выпуска новых токенов, так что, если бум ICO/IEO сошел на нет, то, быть может, мы наблюдаем начало IBO, то есть процессов, когда новые токены будут размещаться классическими банками, получающими от регуляторов право на такую деятельность.

Ранее стало известно, что швейцарская финансовая организация Bitcoin Suisse, которая является криптовалютным банком, стала предоставлять для физических и юридических лиц возможность инвестирования в структурные финансовые продукты, в которых представлены как драгоценные металлы, так и криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: