Джон МакАфи назвал свой прогноз о цене Bitcoin «чепухой». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:41Новости

Джон МакАфи назвал свой прогноз о цене Bitcoin «чепухой». Будет ли криптовалюта дорожать?

Известный специалист в области кибер-безопасности Джон МакАфи заявил, что его предыдущий прогноз о цене Bitcoin нельзя рассматривать серьезно. Речь идет о том, что эксперт неоднократно в прошлом повторял, что до конца 2019 года Bitcoin подорожает до одного миллиона долларов. Именно этим он объяснил свой оптимизм по поводу того, что исторический максимум криптовалюты в декабре 2017 года, когда она достигала уровня в 20085 долларов, не являлась случайным.

Теперь же Джон МакАфи попытался объяснить, почему криптовалюта не может достигнуть миллиона долларов. По его словам, такой прогноз является «чепухой», в которую никакой здравый человек не должен верить, так как иначе бы

«Сумма всех Bitcoin в обращении оказалась бы больше, чем валовой продукт США и Канады вместе взятых».

Эксперт полагает, что Bitcoin является на текущий день «наиболее устаревшей криптовалютной технологией». Объясняя же, почему он все-таки говорил о значительном росте цены Bitcoin, МакАфи повторил, что стремился привлечь внимание к криптовалютам и блокчейну, но только с той целью, чтобы в ней развивались инновации.

Действительно, о том, что Bitcoin может устаревать в плане технологий говорил ряд экспертов, в частности, Джастин Сан, руководитель проекта Tron, и Мати Гринспэн, создатель инвестиционно-аналитической компании Quantum Economics. Однако в итоге тот же Гринспэн все же пришел к выводу, что Bitcoin является очень важным криптовалютным активом, если инвестировать в него на длительный срок. О том, что Bitcoin может в итоге подорожать и до миллиона долларов, свидетельствует прогнозная модель Stock-to-Flow, которая подчеркивает тот факт, что криптовалюта гарантированно ограничена в количестве, а это значит, что ее цена в итоге будет вести себя так же, как ведет себя цена золота.

Создатели хардфорков Bitcoin также подчеркивают, что они не пытаются «заменить» криптовалюту №1, но, создавая, например, Bitcoin Cash, говорят о том, что предназначен для небольших по суммам транзакций, в которых Bitcoin проигрывает из-за высоких комиссий. Действительно, комиссия за транзакцию в блокчейне Bitcoin в декабре 2017 года превышала 50 долларов, а сейчас также остается немаленькой, около 8 долларов, увеличившись с начала года более чем в 8 раз. Скорость подтверждения сделок также остается небольшой, если не применять вторые слои, такие как Segwit или Lighting Network, однако работа последних сильно нагружает работу самого блокчейна Bitcoin. Важным неоспоримым преимуществом Bitcoin остается устойчивость работы блокчейна криптовалюты, который уже 11 лет «не по зубам» ни одному из хакеров. В сочетании с гарантированной ограниченностью эмиссии Bitcoin уверенно все больше завоевывает симпатии институциональных инвесторов, а это ведет к росту цены криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: