В мире началась конкуренция за криптовалютный бизнес. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:27Новости

В мире началась конкуренция за криптовалютный бизнес. Индия меняет подход

Резервный банк Индии в ответ на запрос соучредителя криптобиржи Unocoin рассказал, что регулятор не видит никаких препятствий для того, чтобы местные коммерческие банки предоставляли свои услуги криптовалютному бизнесу.

Данный ответ — сильный индикатор того, что в Индии меняется подход к криптовалютам, становясь все более открытым в сторону этих инновационных финансовых инструментов. И в стране действительно растет запрос на криптовалюты, о чем говорится в исследовании организации Coinpaprika.  Дело в том, что более 17 миллионов жителей страны работают за пределами Индии и ежегодно пересылают более 80 миллиардов долларов к себе домой, из которых около 5,67 миллиарда долларов уходит только на комиссии финансовым посредникам.

Однако в Индии растет интерес и к блокчейну. Так, крупнейший мультипортовый оператор страны, Adani Ports, а также Специальная экономическая зона APSEZ стали участниками блокчейн-платформы TradeLens. Использование технологии распределенного реестра в логистике, что позволяет данная платформа, разработанная IBM и Maersk, позволяет сократить соответствующие издержки. Исследование, проведенное QBIS Consulting, показало, что только в данном случае можно рассчитывать на экономии при работе с импортными товарами в размере 220 миллионов долларов, а в масштабах всей страны сокращение издержек может составить 860 миллионов долларов.

Стремятся развернуться в сторону криптовалют и власти островного государства, Антигуа и Барбуда. 27 мая парламент страны принял законопроект под названием «Предпринимательский закон о цифровых активов 2020». Согласно этому документу, криптовалютный бизнес имеет право развиваться в стране, только при этом нужно зарегистрироваться и получить разрешение на такую деятельность. Однако, получив «добро» от государства, организация сможет «выпускать, продавать и покупать токены».

Свежий доклад организации Luno посвящен странам Африки. Отмечается, что криптовалюты могут сыграть ключевую роль в развитии экономики региона, так как они уже стали заполнять те пробелы в охвате банковской инфраструктурой, которые наблюдаются. Напомним, что ранее глава социальной сети Twitter Джек Дорси заявлял о том, что видит большой потенциал для Bitcoin в этом регионе, и также планировал провести несколько месяцев на континенте, чтобы более детально исследовать данный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: