Vodafone объединит на блокчейне миллиарды генерирующих энергию устройств. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:17Новости

Vodafone объединит на блокчейне миллиарды генерирующих энергию устройств. Энергетика меняется

Энергетической отрасли в мире предстоит пережить кардинальные изменения — такой вывод напрашивается из сообщения, которое представил стартап Energy Web. Компания рассказала о том, что предоставит блокчейн-решения для телекоммуникационного гиганта Vodafone. Задумка двух партнеров заключается в том, что разместить на распределенном реестре систему управления потенциально миллиардами устройств, которые генерируют энергию. Речь идет о том, чтобы даже небольшие электростанции, которые работают на базе небольшого ручейка, смогли бы быть заведены в единую систему, которая позволит им эффективно находить сбыт своей продукции.

Кроме того, предлагается объединить на блокчейне различные устройства, которые выполняют отдельные операционные задачи в энергетических мощностях, и подчинить всю их работу логике функционирования распределенного реестра: информация об их эксплуатации должна будет поступать в режиме реального времени, надежно сохраняться, без возможности ее «тихого» изменения, а также без того, чтобы доступ к ней получили те, кто не будет уполномочен на это. Каждый «энергетический актив» получит свою уникальную «цифровую уникальную идентичность», а вместе они будут «общаться» в Интернете вещей (IoT). Все это также обеспечит безопасное и надежное подключение всех энергетических объектов в единую систему передачи энергии.

В качестве внутреннего цифрового инструмента будут также применяться токены, что еще раз подтверждает тезис соучредителя инвестиционного бутика Morgan Creek Capital Энтони Помплиано. По мнению эксперта, в будущем токенизация станет все более востребованной в качестве механизма взаимодействия друг с другом различных «умных» устройств, то есть токены станут использоваться как аналог финансовых платежных средств, только для взаимодействия роботов между собой. Как отметил в свою очередь представитель Energy Web, Вальтер Кок:

«Мы видим, что происходит конвергенция различных секторов экономики, которые участвуют в энергетике, в частности, телекоммуникационного, финансового, а также сектора, где заняты разработкой автоматизированных устройств».

Эрик Бренней, директор одного из департаментов в Vodafone, заметил:

«По мере того, как увеличивается число децентрализованных устройств в энергетике, возрастает необходимость того, чтобы безопасно соединить их вместе, вне зависимости от их местонахождения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: