Grayscale резко увеличил покупку Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:05Новости

Grayscale резко увеличил покупку Bitcoin. У инвесторов улучшился финансовый аппетит

Один из крупнейших криптовалютных инвестиционных фондов, Grayscale, после халвинга Bitcoin, который случился 11 мая, резко нарастил покупку этой криптовалюты. Согласно данным, которые обнародовал аналитик Кевин Рууке, фонд после халвинга купил 18910 Bitcoin в свой Bitcoin Investment Trust.

При этом за то же самое время было добыто меньшее число таких криптовалют, всего 12337 Bitcoin. Это говорит о том, что одна компания, Grayscale, скупила не только эквивалент всех произведенных за указанный период Bitcoin, но также часть тех криптовалют, которые были проданы инвесторами на рынке.

Учитывая то, что на рынке криптовалют действует несколько крупных игроков, можно сказать, что мы видим чрезвычайно большой рост спроса на Bitcoin. Ведь в I квартале Grayscale приобретала «всего лишь» 33% от всех появлявшихся в то время вследствие майнинга Bitcoin. Барри Зильберт, основатель Grayscale, комментируя последние данные Кевина Руке, заявил:

«Просто подождем, что мы увидим во II квартале…»,

Намекая на то, что тренд на рост интереса инвесторов к Bitcoin, которые отдают соответствующие приказы управляющим фондом, сохранится.

Действительно, даже вроде бы умеренный I квартал на самом деле показал прирост покупок Bitcoin со стороны фонда в восемь раз, если сравнивать с сопоставимым периодом в прошлом году.

При этом часть Bitcoin продает из своих резервов майнеры, добыв эти криптомонеты еще до халвинга. Другая часть Bitcoin, поступающая на рынок, связана с тем, что часть инвесторов приняли решение зафиксировать прибыль, опасаясь того, что цена криптовалюты пойдет вниз. В целом, перед халвингом на фондовой бирже CME Group (штат Иллинойс, США) объем опционов на продажу (опционов пут) на Bitcoin превысил объем опционов на покупку (опционов колл) на эту криптовалюту. Это говорило о том, что инвесторы хотели в большей степени купить тот финансовый дериватив, который открывал им возможность в случае падения цены Bitcoin реализовать криптовалюту по фиксированной цене. Однако ситуация на рынке в настоящее время показывает, что Bitcoin начал вновь дорожать, в результате чего 28 мая криптомонета преодолела отметку в 9 тысяч долларов и оказалась на уровне в 9350 долларов в начале 29 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: