Криптосфера раскритиковала подход Goldman Sachs к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:35Новости

Криптосфера раскритиковала подход Goldman Sachs к криптовалютам. В инвестбанке не оценили Bitcoin

Один из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs провел 27 мая онлайн-встречу для своих клиентов — представителей инвестиционных фондов. Среди заявленных тем отдельно было упомянуто обсуждение криптовалют, что само по себе стало свидетельством того, что классические участники финансового рынка активно интересуются Bitcoin и возможностью вложений средств, а Goldman Sachs уже не мог проигнорировать такие запросы. В результате онлайн-встречи были представлены слайды презентации в PowerPoint, содержание которых было подвергнуто критике со стороны представителей криптовалютной сферы.

Goldman Sachs объявил о том, что не рекомендует клиентам инвестировать в Bitcoin. В качестве доводов прозвучало то, что, по оценкам кредитной организации, в 2019 году было совершено финансово сомнительных сделок через криптобиржи на сумму в 2,8 миллиарда долларов. Как парировал в ответ миллиардер и инвестор в Bitcoin, известный Олимпийский чемпион Тайлер Уинклвосс:

«Если бы для доллара США объем сомнительных сделок с американской валютой составлял бы 2,8 миллиарда долларов, хотя бы в сутки, а не за год, то это было хорошим днем».

Предприниматель посетовал в итоге на «смешные и неуместные двойные стандарты», которые проявили менеджеры Goldman Sachs, рассуждая о Bitcoin.

Вопросу Bitcoin специалисты кредитной организации посвятили семь из 35 слайдов, на которых почему-то решили говорить лишь об условных «слабых местах» этого актива, хотя и в этом аргументация выглядела неубедительной. Любопытно, что тему Bitcoin в ходе онлайн-встречи сознательно «скомкали», на нее потратили около пяти минут, а представители банка предпочли обсудить важные вопросы криптовалют между собой, не приняв ни один из вопросов, которые поступали им в режиме реального времени из Интернета. Аргумент, что Bitcoin  «не создает денежный поток, который есть у облигаций» раскритиковал еще один Bitcoin-миллиардер, брат Тайлера Уинклвосс, Кэмерон. Он посчитал вообще абсурдным сравнивать Bitcoin с облигациями, так как «Bitcoin — это просто напросто не облигация, и это такой же факт, как то, что небо синего цвета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: