В Китае поддержат блокчейн-бизнес. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:37Новости

В Китае поддержат блокчейн-бизнес. В парламенте Поднебесной разрабатывается инвестиционный механизм

В парламенте Китая было озвучено предложение о том, что стране необходимо создать Национальный фонд по развитию блокчейна. Этот фонд должен оказать поддержку сотням блокчейн-инициатив в стране. Как отметил автор данного предложения, заместитель спикера парламента, Джэкин Тэн, власти Китая ориентированы на то, чтобы интенсифицировать применение технологии распределенного реестра в стране. Именно поэтому фонд получит статус правительственной структуры, а его работа будет подчинена стратегии вывода экономики из кризиса, который случился по причине вынужденных карантинных мер в ряде регионов Китая из-за пандемии коронавируса.

Блокчейн-проекты являются составной частью такой стратегии, так как внедрение технологии распределенного реестра в ходе организации логистики в здравоохранении Китая показало свою высокую эффективность: мобильные приложения, которые работают на блокчейне, давали быстрый и эффективный ответ на то, куда нужно было направить различные лекарства и медицинское оборудование, а также сокращали процесс оформления документов, переведя их в надежную «цифру». Дело в том, что блокчейн по своей природе позволяет не просто сохранять данные, но также гарантирует, что они не могут быть незаметно изменены, а также обеспечивают полную информацию о том, кто ими интересовался. Кроме того, блокчейн позволяет запускать небольшие компьютерные программы (смарт-контракты), которые оптимизируют рутинные процессы, связанные с процессами обработки данных, включая финансовых.

Власти Китая рассчитывают на то, что блокчейн поможет в том, чтобы Поднебесная играла одну из ключевых ролей в формировании контуров новой мировой финансовой системы, в которой будут обращаться цифровые валюты. Тестовые пуски цифрового юаня продолжаются уже в четырех городах Китая, в том числе в тех районах, где планируется проведение зимних Олимпийских игр. Как отмечают аналитики, власти Вашингтона могут усилить политическое давление на Пекин, так как для США запуск цифрового юаня может создавать риски потери американским долларом своего доминирования в глобальной торговле, а в итоге — и статуса мировой резервной валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: