Weiss Ratings объяснило, сколько всего Bitcoin в обращении. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:54Новости

Weiss Ratings объяснило, сколько всего Bitcoin в обращении. Есть больше 21 миллиона единиц BTC?

Как известно, всего может быть выпущено около 21 миллиона Bitcoin. В настоящий момент появилось уже 87,6% потенциального выпуска или 18,396 миллиона единиц, из которых, как предполагается, 4 миллиона Bitcoin были безвозвратно утеряны. Таким образом, может быть произведено с помощью майнинга еще около 2,603 миллиона Bitcoin. Однако известное аналитическое агентство Weiss Ratings выступило, на первый взгляд, со странным заявлением:

«Непопулярное мнение: предложение Bitcoin — это больше, чем 21 миллион единиц».

Далее аналитики поясняют свою точку зрения:

«Криптобиржи предоставляют кредитные плечи (левериджи) к предложению любого вида криптовалют, и делают они это схожим образом, как занимаются этим банки, когда речь идет о создании «банковских денег» на базе обычных денежных средств. Единственный ваш способ [защиты от инфляции в криптосфере] — это не передавать «ключи» к вашим криптовалютам финансовым посредникам, а оставлять их у себя».

Агентство Weiss Ratings обратило внимание на эту тему, так как торговля с большим кредитным плечом, помимо того, что является высокорискованным видом трейдинга, создает большую волатильность на рынке криптовалют. Если использование левериджа на Уолл-стрит сопровождается тем, что на фондовом рынке существуют маркет-мейкеры, которые сигнализируют биржам о необходимости полной остановки торгов в случае, когда какие-либо активы начинают либо сильно дешеветь, либо дорожать, то в ситуации с криптовалютным рынком такой механизм отсутствует и фактически невозможен. Последнее связано с развитием децентрализованных платформ (P2P) по сделкам с криптовалютами, которые получили большую популярность, например, в Венесуэле. А в Аргентине, которая 25 мая объявила девятый в своей истории дефолт, объем покупок Bitcoin стал резко расти на таких платформах вслед за обвалом курса аргентинского песо к доллару США.

Между тем, торговля с левериджем — это то, что приходится по душе институциональным инвесторам, которых как раз привлекает в криптосфере то, что они могут торговать фьючерсами и опционами, используя кредитное плечо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: