Основатель Ethereum рассказал о нераскрытом потенциале стейблкоинов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:42Новости

Основатель Ethereum рассказал о нераскрытом потенциале стейблкоинов. Бутерин — о связи блокчейнов

Основатель проекта самых крупных (после Bitcoin) по суммарной оценке криптомонет в мире, Ethereum, Виталик Бутерин, полагает, что криптосфера в настоящее время не до конца осознает дополнительный потенциал стейблкоинов. Стейблкоины, в отличие от Bitcoin и Ethereum, имеют практически стабильную ценовую оценку, и они часто используются в качестве инструмента для осуществления торговли криптовалютами.

Однако Бутерин обращает внимание на то, что такие «стабильные криптомонеты» могут помочь участникам криптосферы в еще одном аспекте:

«В каждом конкретном случае у стейблкоинов, запуском которых занимаются те или иные участники криптосферы, есть множество моментов, которые могут быть использованы, но мимо которых проходят. Так, любой стейблкоин мог бы стать средством моментальной связи различных блокчейнов!»

На это отреагировал независимый блокчейн-разработчик Уди Вертхаймер, который отметил, что то, о чем говорит Бутерин, уже реализовано в работе криптобирж.

Он, например, сказал, что на некоторых трейдинговых площадках можно разместить версию Ethereum стейблкоина Tether (USDT) и иметь возможность моментально получить доступ к работе на базе протокола Omni или Tron.

Однако Бутерин уточнил, что он хотел бы увидеть, чтобы была такая «сцепка» блокчейнов, которая не требовала бы от пользователя необходимости перемещения своих средств в рамках криптобиржи:

«Я бы приветствовал, чтобы различные криптовалютные проекты смогли договориться о некоем стандартизированном техническом решении API (вполне возможно, в виде «бриджевого контракта», [который был бы при этом токеном ERC-класса]). И это позволило бы мне избежать необходимости прибегать открывать счет на криптобирже, чтобы перемещать криптомонеты!»

Любопытно, что предложение Бутерина звучит на фоне того, что криптобиржи в последнее время столкнулись с заметным оттоком средств клиентов, а это значит, что участники криптосферы ищут новые  инновационные решения. По данным Glassnode, с момента падения Bitcoin 12 марта по текущий момент в общей сложности было выведено Bitcoin в размере как минимум 310 тысяч единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: