Уинклвосс рассказали про Ethereum и стейблкоины. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:38Новости

Уинклвосс рассказали про Ethereum и стейблкоины. Миллиардеры инвестируют не только в Bitcoin

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые известны тем, что стали первыми по времени Bitcoin-миллиардерами, рассказали, что они вкладывают средства не только в старейшую криптовалюту. Как заявили инвесторы, которые одновременно являются со-учредителями криптобиржи Gemini:

«У нас, конечно, есть значительный объем криптомонет Ethereum. Этот альткоин — крупный по капитализации, ну и мы, соответственно, держим много средств в нем; с точки зрения обычного инвестора, можно сказать, что очень много».

Не раскрывая точную сумму своих инвестиций в Ethereum, Уинклвосс намекнули, что это «сопоставимо с тем, сколько у нас вложено в Bitcoin, причем большую часть инвестиций в эти альткоины мы сделали еще два года тому назад». Напомним, что последний раз объем средств в Bitcoin миллиардеры озвучивали в 2013 году, когда назвали сумму в 120 тысяч Bitcoin, что на тот момент составляло около 1% от всех криптовалют этого вида, имевшихся в обращении на тот момент. Это означает, что если считать только по Bitcoin, то у братьев-близнецов в настоящий момент есть средства в размере около 1,1 миллиарда долларов. Учитывая объем эмиссии Ethereum два года назад и цену его тогда, Уинклвосс могут владеть около 4% всех Ethereum, которые есть в обращении.

Братья-близнецы также рассказали о том, что они видят большой потенциал в стейблкоинах — цифровых монетах на блокчейне, чья стоимость удерживается на определенном уровне и что обеспечивается определенным набором активов, в основном, долларами США. Тайлер Уинклвосс предсказывает, что большой спрос на стейблкоины возникнет тогда, когда Уолл-стрит будет переходить на использование технологий децентрализованных финансов:

«Когда там начнут инвестировать в такие финансы, то им понадобится валюта. Когда децентрализованная инвестиционная компания будет выплачивать дивиденды, то возникнет вопрос, а в чем она будет осуществлять перечисления в «цифровом мире»? Вряд ли это будет Ethereum, например, по причине его ценовой волатильности. Скорее всего, выплаты будут производиться в стейблкоинах».

Братья-близнецы также сошлись на том, что для развития криптосферы очень важно появление популярного криптовалютного приложения для смартфонов, которое будет очень востребовано в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: