Трудность майнинга Bitcoin сократилась на 6%. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:50Новости

Трудность майнинга Bitcoin сократилась на 6%. После халвинга началась адаптация криптосферы

Впервые после халвинга Bitcoin произошло сокращение показателя трудности добычи Bitcoin, с 16,1 до 15,14 триллиона условных единиц, что представляет собой снижение на 6%. Вместе с уменьшением хэшрейта, то есть временным выходом части майнинговых компаний из добычи Bitcoin, это представляет собой дополнительную возможность для заработка тех, кто остался в этой сфере сейчас. Среднее время между нахождением двух последовательных блоков после халвинга увеличилось на 20%, что приблизительно соответствует сокращению на ту же величину хэшрейта. В настоящее время на два майнинговых пула, Antpool и BTC.com, приходится около 40% всего хэшрейта.

Открытым остается вопрос себестоимости добычи одного Bitcoin. Как утверждают в техасской компании Layer1, благодаря особым условиям со стороны властей штата, а также участию в программе по сглаживанию пиков энергопотребления в регионе, у них удается добывать Bitcoin с себестоимостью около одной тысячи долларов. Аналитик же Джозеф Янг приводит данные Tradeblock, согласно которым перед халвингом себестоимость добычи одного Bitcoin составляла в среднем в мире около 12,5 тысяч долларов.

Дальнейшее сокращение показателя трудности добычи криптовалюты может уменьшить этот показатель, но пока что большой разницы в нем не может быть, и именно поэтому сокращается хэшрейт, то есть отключаются некоторые майнинговые машины. Аналитик Дови Ван указывает на то, что одним из важных факторов успеха в майнинге Bitcoin является наличие современного оборудования, а также выгодного тарифа на электроэнергию.

Несмотря на то, что после халвинга средняя величина комиссии за транзакции в блокчейне Bitcoin выросла более, чем в 8 раз, для майнеров такие сборы составляют менее 20% их выручки. Именно поэтому сейчас объем продаваемых Bitcoin со стороны майнинговых компаний превышает то количество, которое они в настоящее время добывают, то есть часть компаний продают на рынке Bitcoin из своих резервов, чтобы покрыть свои текущие расходы и дождаться ситуации, когда показатель трудности добычи Bitcoin еще больше сократится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: