Криптосфера идет за интересами Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:40Новости

Криптосфера идет за интересами Уолл-стрит. Институциональные инвесторы скупают Bitcoin

Согласно данным инвестиционного фонда Grayscale GBTC, участники классического финансового рынка резко увеличили скупку Bitcoin после состоявшегося халвинга в блокчейне криптовалюты. Порядка 90% всех клиентов Grayscale GBTC — это именно такие инвесторы, а объем средств, которые они направляют в криптовалюту №1, увеличился настолько, что сейчас этот фонд приобретает около 17% всех Bitcoin, которые добывают майнеры. Причем, как отмечают в фонде, цена криптовалюты уже не играет большой роли, хотя, по правилам профессионального трейдинга, инвесторы увеличивают покупку Bitcoin, когда его цена проседает.

Распространение блокчейна является важным фактором роста интереса к Bitcoin. О том, что технология распределенного реестра становится все более востребованной, говорит то, что двадцать одно СМИ в Китае, включая телевизионные каналы и радиостанции, приняло решение работать с новостями, перенося данные на блокчейн. Тем временем, крупный производитель клубники в Калифорнии, Giant Berry Farms, принял решение о присоединении к блокчейн-платформе Food Trust от IBM.

Криптосфера демонстрирует способность быть выгодной для классической экономики. Это проявилось в работе Layer1, крупной майнинговой компании в Техасе. Провайдер электроэнергии согласился предоставить ей очень низкий тариф на электричество (1 цент за 1 кВт-час) в обмен на то, что Layer1 со своими мощностями по майнингу Bitcoin будет играть роль «запасной батареи». Дело в том, что при температурных рекордах летом очень удобно, если такой большой потребитель энергии как Layer1 может в таком случае быстро прекращать потребление и передавать свободную энергию в сеть. Такой механизм позволяет сделать тарифную политику на электричество в Техасе более предсказуемой, что выгодно для имиджа губернатора штата.

Майнинг Bitcoin как предпринимательская деятельность признан официально таковым уже в ряде государств, в частности, в Иране. При этом администрация президента Ирана Хассана Рухани начала совместно с правительством этой страны прорабатывать стратегию развития этой сферы, увидев в ней большой позитивный потенциал, как в виде поступлений в бюджет, так и в обеспечении спроса на энергию, а также в создании новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: