Майнеры Bitcoin все же продали часть криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:26Новости

Майнеры Bitcoin все же продали часть криптовалют. Криптовалюта «уходила» за уровень в 9000 долларов

21 мая майнеры, которые добывают Bitcoin, устроили распродажу криптовалюты, в результате чего ее цена оказывалась ниже 9000 долларов, хотя несколькими дня ранее присматривалась к тому, чтобы взять отметку в 10000 долларов. Халвинг Bitcoin все же показал, что часть игроков отрасли не подготовилась к нему должным образом. Некоторые участники не стали управлять издержками в полном соответствии с методами финансового менеджмента, а ошибочно концентрировали свое внимание на стоимости майнингового оборудования и цене одного 1 кВт/часа, не отдавая должного внимания управлению накладными издержками.

В результате, к 21 мая объем средств, которые покинули майнинговые пулы, вырос за шесть дней в шесть раз, с 1065 до 7426 Bitcoin. Часть этих криптовалют была продана, вызвав давление на цену Bitcoin. При этом корреляция рынка с действиями майнеров сопровождается тем, что цена криптовалюты «открепилась» от изменения показателя фондового рынка США, S&P 500. То, что майнеры оказывают своими продажами Bitcoin сейчас влияние на цену криптовалюты, является временным явлением, так как по сравнению с предыдущими двумя халвингами влияние добытчиков криптомонет №1 на рынок стало меньше. Последнее связано с тем, что сама криптосфера значительно выросла в масштабах, а объем средств, которые находятся у долгосрочных инвесторов, вырос.

Часть игроков отключила свое оборудование от майнинга Bitcoin, однако автоматическое обновление показателя трудности добычи криптовалюты, которое происходит каждые 2016 блоков, позволит вернуть темп создания блока к прежнему интервалу — около 10 минут. В настоящее время он растянулся на большее время, а каждый день, бывает, добывается меньше 100 блоков. Временно продолжает расти и размер среднего сбора за осуществление транзакции с Bitcoin: в настоящее время он составляет 6,65 доллара.

Еще одним трендом, который временно усилил влияние продаж майнерами Bitcoin, стало то, что криптобиржи столкнулись со значительным выводом средств, о чем говорится в исследовании CryptoQuant. Это можно связать с тем, что инвесторы переводят свои фонды на децентрализованные финансовые платформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: