Сатоши Накамото продал часть Bitcoin? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:33Новости

Сатоши Накамото продал часть Bitcoin? Мнения разделились

20 мая стало известно, что с Bitcoin-адреса 17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh было перемещено 50 Bitcoin в два цифровых кошелька. Из этих переведенных средств 10 Bitcoin были посланы еще на один адрес. Эти, в целом, рядовые транзакции, привлекли внимание тем, что криптовалюты на исходном адресе «спали» 11 лет и были получены не как результат купли-продажи, а как награда за найденный 9 февраля 2009 году блок. Некоторые аналитики посчитали, что речь идет о блоке, который был добыт самим Сатоши Накамото — именно под этим именем и фамилией, как полагают, скрывается создатель Bitcoin.

Действительно, как предполагается, в тот момент о Bitcoin знали в мире лишь три человека —

  • Сатоши Накамото,
  • уже умерший в 2014 году научный работник Хэл Финни,
  • а также аналитик Мартти Малми.

Блокчейн Bitcoin начал свою работу 3 января 2009 года, когда была произведена первая сделка: Сатоши Накамото послал Хэлу Финни 10 Bitcoin. Предполагается, что в 2009 году главным майнером Bitcoin был Сатоши Накамото, а это значит, что он, скорее всего, стоял и за нынешней транзакцией. Или тот, кто получил доступ к его цифровому кошельку.

Ситуация осложняется тем, что так и неизвестно, кто является изобретателем Bitcoin, хотя некоторые эксперты, как, например, Джон МакАфи, утверждают, что они даже знакомы с ним, но его анонимность, по крайней мере пока, сохраняется.

Между тем, аналитик CoinMetrics Ник Картер, полагает, что это вообще был не Сатоши Накамото, о том же заявил Серджио Лэрнер, хотя на базе его исследований выходит, что эти 50 Bitcoin, скорее всего, принадлежат  Сатоши Накамото.

Тони Вейс также полагает, что перевод 50 Bitcoin не был осуществлен создателем криптовалюты №1.

Между тем, аналитик, известный под именем Didi Taihuttu, говорит о том, что блоки были добыты Сатоши Накамото.

И все же общий настрой криптосферы: считать, что это — не Сатоши Накамото. Пожалуй, криптовалютный мир настолько привык к тому, что нет рядом изобретателя Bitcoin, что его появления, пожалуй, уже мало кто ждет. Тем более, что он своими сделками, владея, по разным оценкам, около одного миллиона Bitcoin, способен очень сильно повлиять на цену этой криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: