Демеестер: цена Bitcoin выше 50 тысяч долларов не будет необычным событием. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:55Новости

Демеестер: цена Bitcoin выше 50 тысяч долларов не будет необычным событием. Халвинг — это триггер

Туур Демеестер, известный аналитик криптовалют, полагает, что халвинг Bitcoin стал сильным триггером как для интереса к криптомонете со стороны институциональных инвесторов, так и к тому, чтобы ее цена пошла вверх. По его мнению, если не произойдет чего-то необычного, когда Bitcoin упадет за уровень в 6 тысяч долларов, то будет совершенно логичным, по его мнению, увидеть, как криптовалюта поднимется выше уровня в 50 тысяч долларов и устремится к 100 тысяч долларам.

Он полагает, что такая «большая» цена на самом деле будет процессом отражения «реальной» покупательной способности американской валюты, которая будет подвержена в значительной мере девальвационным ожиданиям из-за масштабной эмиссии, которую производит ФРС США.

Говоря об интересе традиционных участников финансового рынка к Bitcoin, он объясняет их поведение тем, что им хочется вкладываться в этот актив, корреляция которого начинает расходиться с динамикой всех основных финансовых инструментов в мире. То есть, они ожидают, что в ситуации очередного обвала мирового фондового рынка, Bitcoin окажется даже более устойчивым к такому падению, чем золото. Демеестер также отметил:

«На Уолл-стрит начинают все больше осознавать, насколько гарантированно очень редким активом является Bitcoin, и что, купив его, можно на базе него выстраивать инновационные финансовые сервисы. Халвинг стал мощным триггером для осознания уникальной редкости Bitcoin. Причем стоит заметить, что такие инвесторы займутся выстраиванием новой инфраструктуры на базе Bitcoin не сразу, а спустя какое-то время».

Аккумулирование Bitcoin со стороны таких инвесторов приведет, как полагает аналитик, «к росту цены криптовалюты по параболической кривой».

Мнение Демеестера о заметном удорожании Bitcoin разделяет глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс. Однако Хейс полагает, что «дно» на более низком ценовом значении, как, например, 3 тысячи долларов, все еще возможно, при этом к концу текущего года он ожидает Bitcoin по цене 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: