Инвестиционный гигант США: криптосфера развивается не хаотично. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:12Новости

Инвестиционный гигант США: криптосфера развивается не хаотично. Четыре показателя — все идут в плюс

Andreessen Horowitz, инвестиционный гигант в США, который недавно успешно открыл второй фонд для инвестирования в криптовалютные стартапы, рассказал, что в общении с венчурными структурами они предоставляют четкую «дорожную карту» того, как развивается криптовалютная сфера. По оценкам аналитиков Andreessen Horowitz, никакой хаотичности нет в этом развитии, даже хотя может так показаться на первый взгляд, если смотреть на высокую волатильность цены Bitcoin.

Согласно представленному докладу, криптовалюты прошли последовательно три цикла, которые ознаменовывались пиками рынка в 2010, 2013 и 2017 годах. При этом приведены четыре параметра:

  1. цена Bitcoin в долларах США;
  2. интерес к криптовалютной тематике в социальных сетях;
  3. активность блокчейн-разработчиков;
  4. активность в открытии криптовалютных стартапов.

По первому показателю средняя приведенная ставка ежегодного прироста за последние 10 лет составила 196,4%. Социальные сети показали по своему направлению рост в 207,5%. Наконец, последние два параметра также вышли в плюс, несмотря на спад в 2018 году, и имеют значения в 74,4% и 53,9% соответственно.

Криптовалютная инфраструктура значительно выросла в плане инвестиционной привлекательности. В нее было вложено в общей сложности около 1,5 миллиарда долларов, причем большая часть — 1,2 миллиарда долларов, было проинвестировано за последние шесть лет. Позитивная динамика не останавливалась даже во время затухания рынка ICO, а современные криптовалютные инвестиционные фонды все больше получают доверие со стороны профессиональных инвесторов на финансовых рынках. Неслучайно, что больше всего средств сейчас вкладывается в развитие трейдинговой инфраструктуры по обеспечению сделок по купле-продаже деривативов на Bitcoin и другие криптовалюты. На втором и третьем месте находятся инвестиции в создание кастодиальных сервисов для криптовалют, а также в создание инфраструктуры по оказанию финансовых услуг с применением криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: