Вашингтон поддержал производителя чипов для майнинга Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:09Новости

Вашингтон поддержал производителя чипов для майнинга Bitcoin. TSMC начнет масштабное строительство

Ведущий поставщик полупроводниковых элементов для майнинговых машин по добыче Bitcoin, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), объявил о том, что согласился построить в США предприятие по производству этих чипов, которые имеют широкое использование, в том числе в смартфонах, то есть в оборудовании, которое не связано с добычей криптовалют. Однако для майнинговой отрасли мира и США в частности это является знаковым событием, так как американский Белый дом осведомлен о существенной роли TSMC в эффективности добычи Bitcoin.

При этом в данном событии сошлись две линии. С одной стороны, правительство США в лице главы американского МИД, Майка Помпео, объявило о чрезвычайной важности того, что TSMC приходит в эту страну со своим производственным проектом, который «весит» на 12 млрд долларов.

При этом стало известно, что федеральные власти США готовы оказать разнообразную поддержку данному начинанию как принципиально важному для имиджа страны и потенциально готовы поспособствовать тому, чтобы производимые полупроводники в этой стране были конкурентоспособными по издержкам.

С другой стороны, ряд компаний, которые занимаются майнингом Bitcoin, в частности, Riot Blockchain и Layer1, объявили о масштабном увеличении числа машин, которые будут заниматься получением Bitcoin. А та же Layer1, получившая инвестирование со стороны экс-советника Дональда Трампа по технологиям, Питера Тиля, ставит цель только благодаря своим корпоративным мощностям в итоге добывать практически каждый третий Bitcoin в мире. Это говорит о том, что для американских властей майнинг криптовалют становится важной для экономики отраслью, что неудивительно: такой же подход давно применяют к этой сфере власти Китая, в результате чего на Поднебесную приходится около 65% всего хэшрейта по мощностям, которые занимаются майнингом Bitcoin. Майк Помпео также подчеркивает, что инвестиции TSMC в предприятие в США — это еще один ход американской экономики в конкурентной игре с Китаем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: