Прогноз Кийосаки: Bitcoin за три года достигнет 75 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:35Новости

Прогноз Кийосаки: Bitcoin за три года достигнет 75 тысяч долларов. Инвестор рассмотрел три актива

Известный предприниматель и инвестор Роберт Кийосаки, который уже высказывался в поддержку Bitcoin, на этот раз поделился своим прогнозом по поводу того, как, по его оценкам, будут вести себя цены трех активов — самой известной криптовалюты, золота и серебра.

Аналитик ожидает, что в течение трех лет Bitcoin подорожает до 75 тысяч долларов. Учитывая то, что сейчас криптовалюта стоит меньше 10 тысяч долларов, то это означает как минимум 750% рентабельность по данному активу. По золоту он ожидает рост менее 100%, но достигнутый за год, то есть с нынешних около 1700 долларов за тройскую унцию до 3000 долларов. Наконец, по серебру у него прогноз заключается в том, что драгоценный металл подорожает на 235% за пять лет, то есть с 17 до 40 долларов.

Объясняя свою точку зрения, почему Bitcoin будет самым растущим активом, Кийосаки говорит о том, что можно махнуть рукой на экономику США, так как действия ФРС США он называет «некомпетентными». Немало аналитиков, в том числе Bitcoin-скептиков, как, например, экономист Питер Шифф, также критически настроены к тому, что американский центральный банк в огромных количествах накачивает экономику США, создавая риски обрушения стоимости ключевой мировой резервной валюты.

Другой эксперт, Бени Хэкэк, глава LiquidApps, ожидает, что рост цены Bitcoin превзойдет темпы положительной динамики ключевого индекса Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) — S&P 500. Те же игроки, что и на NYSE, все больше инвестируют в Bitcoin, о чем говорит взлет показателя доминирования криптовалюты на рынке криптомонет, который вновь достиг отметки практически в 70%, которая в последний раз наблюдалась в начале текущего года.

Энтони Помплиано, управляющий партнер инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, уверен, что нельзя упускать этот важный для Bitcoin фактор из виду: по его прикидкам, именно это обстоятельство способно вывести криптовалюту на уровень в 100 тысяч долларов, причем самое позднее — в декабре 2021 года.

О росте интереса игроков с Уолл-стрит свидетельствуют последние данные с фондовой биржи в Чикаго, CME Group: к концу прошлой недели объем обращающихся фьючерсов на Bitcoin на этой площадке стал «весить» на  53960 Bitcoin, тем самым выйдя на исторический максимум.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: