Глава Blockstream отверг предположения, что он — изобретатель Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:40Новости

Глава Blockstream отверг предположения, что он — изобретатель Bitcoin. Кто такой Сатоши Накамото?

Вопрос: «Кто такой Сатоши Накамото?» продолжает волновать криптовалютное сообщество. Большой резонанс вызвало появление «расследования» в виде 40-минутного видео, под названием «Снимая покров таинственности с Сатоши Накамото». Видео стало активно обсуждаться в социальной сети Reddit в сообществе CryptoCurrency, число участников которого недавно превысило отметку в один миллион.

Is There a Solid Proof Adam Back is Not Satoshi Nakamoto? (Because this video from Today is a quite Hard Proof he is.) from CryptoCurrency

Создатели данного «расследования» пришли к выводу, что создателем Bitcoin, который известен под именем «Сатоши Накамото», является Адам Бэк, соучредитель компании Blockstream.

Бэк отверг данное утверждение, заявив:

«Некоторые утверждают, что они — Сатоши, доказывают это в блогах, в судебных инстанциях, в итоге распространяют недоверие [в целом к криптовалютной сфере]. Я выступаю с другой позиции, и заявляю, что я — не Сатоши, даже несмотря на появившееся видео. Ряд утверждений, сделанных в видео, представляются либо сомнительными, либо случайные совпадения выдаются, к сожалению, в качестве обоснования».

Самсон Моу, один из топ-менеджеров также Blockstream, напомнил, что создатели видео пытались еще ранее собрать какие-то факты, которые якобы подтверждают то, что Бэк — Сатоши Накамото.

Отвечая на вопрос, кто все же изобрел Bitcoin, Бэк, который был одним из первых инвесторов в криптовалюту, отметил, что он не владеет такой информацией, но «знает несколько дюжин людей, которые обладают соответствующими навыками».

Напомним, что если Бэка хотят «сделать» Сатоши Накамото, то Крейг Райт, известный предприниматель, пытается в судах доказать, что именно он создатель Bitcoin, хотя при этом в настоящее время поддерживает развитие не самой криптовалюты, а одного из хардфорков Bitcoin. О том, кто может быть создателем Bitcoin, недавно говорил специалист по кибер-безопасности Джон МакАфи. По его утверждению, ему удалось даже поговорить с Сатоши по телефону, а вычислил он его, проведя детальное исследование стиля письма White Paper для криптовалюты Bitcoin, а также его немногочисленные комментарии в криптовалютном форуме. МакАфи заявил, что Сатоши понимает, насколько серьезное открытие он сделал для человечества, создав Bitcoin. В итоге МакАфи пошел навстречу Сатоши, который попросил не раскрывать общественности его личность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: