Глава Twitter рассказал о своей стратегии покупки Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:27Новости

Глава Twitter рассказал о своей стратегии покупки Bitcoin. Джек Дорси — поклонник криптовалюты №1

Основатель и руководитель социальной сети Twitter Джек Дорси, который ранее говорил о том, что является инвестором в Bitcoin и вкладывает средства на покупку криптовалюты в конце каждой неделе, подтвердил, что придерживается такой традиции: выбирает полностью лимит в 10 тысяч долларов на покупку Bitcoin.

Этот лимит есть в приложении CashApp (работает только в некоторых странах), флагманского продукта компании Square, владельцем и генеральным директором которой является Джек Дорси. Регулярная покупка Bitcoin представляет собой стратегию, которой придерживаются некоторые инвесторы, которые полагают, что такой подход с точки зрения долгосрочного инвестирования, выглядит привлекательной опцией.

Для Дорси Bitcoin также представляет собой интерес как финансовый инструмент, который базируется на децентрализованном принципе, то есть не связан с тем, что необходимо полагаться на работу каких-либо посреднических структур в финансовом мире. Дорси намерен использовать принципы технологии распределенного реестра для того, чтобы разработать децентрализованную версию Twitter.

Кроме того, стало известно, что 11 мая руководитель Twitter разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором заявил, что многие из них могут продолжать работать не из офиса, а из дома, теперь уже постоянно, даже когда пандемия коронавируса будет побеждена:

«Мы были изначально удобно устроены, чтобы отреагировать быстро [на ситуацию с COVID-19 в мире], и позволили нашим людям работать из дома, учитывая децентрализованный характер нашей работы и распределенный персонал, который может работать из любой точки мира».

Часть сотрудников Дорси в Square работает исключительно над усовершенствованием кода Bitcoin, и он специально выделяет на это средства, рассматривая это как свой личный вклад в развитие криптовалютной сферы. Любопытно, что когда братьев-миллиардеров Уинклвосс, держателей большого состояния в Bitcoin, спросили, а оказывают ли они аналогичную финансовую поддержку развитию блокчейна криптовалюты, то те ответили уклончиво, заявив, что их «главный вклад [в развитие Bitcoin] — это криптобиржа Gemini».

Дорси же полагает, что «нативное финансовое средство Интернета», то, как он называет Bitcoin, требует специальных вложений, чтобы обновлять его технологическое устройство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: